Дельта пром инновации

Компания ООО «Дельта-пром инновации» основана в 1996 г. с целью оказания сервисных услуг в области разработки и реализации технологий увеличения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти, бурения и капитального ремонта скважин.


В штате компании работает 12-15 человек, в том числе трое кандидатов наук в области разработки физико-химических методов увеличения нефтеотдачи пластов.


На основе аналитических и лабораторных исследований разработаны и запатентованы реагенты таблетированные (РТ) для ремонта и освоения нефтегазовых скважин. Эти продукты актуальны для труднодоступных районов российского севера, морского шельфа. На РТ имеется нормативно-техническая документация.


Системный подход в разработке многофункционального реагенты «МЛ-СУПЕР» (МФР) для нужд нефтегазодобывающих компаний обеспечил успешное преодоление трудностей периода рыночной экономики, пройдя путь от идеи до продаж на экспорт. МФР защищен патентом РФ и сертифицирован в системе «ТЭКСЕРТ».


В области промышленной экологии нами предложено несколько технических решений, основанных на использовании вторичных продуктов химических производств. Так для Зайкинского ГКМ разработан и прошел успешные опытно-промышленные испытания антигидратный реагент марки «ВФКР-М». Эта работа показала возможный путь эффективного применения вторичного продукта, превратив в доходную статью его утилизацию. Для потенциальных потребителей эта работа – увеличение добычи газового конденсата, снижение затрат на его добычу и повышение уровня безопасности. На основе вторичных продуктов совместно с ОАО «Химпром» г.Новочебоксарск разработан водоизолирующий реагент (ВИР) «Продукт 119-204Н». Применение ВИР делает рентабельным работу сильно обводненных месторождений.



Нами разработаны:
Реагент – ингибитор асфальто-смолистых парафиновых и гидратных отложений (АСПГО) Дельта. ТУ 2415-006-51881692-2007.
Многофункциональный реагент «Дельта» — нейтрализатор сероводорода. ТУ 2458-51881692-2007.
В области инновационной деятельности наша компания реализовала несколько успешных проектов, технологические решения в которых защищены патентами РФ. Наиболее значимые — это «Разработка и испытание технологии применения поверхностно-активных полимерсодержащих составов для увеличения нефтеоотдачи пластов».



Наши партнеры:
ОАО «ТНК-ВР», НК «Лукойл», ОАО «АНК»Башнефть», ОАО «Химпром» г. Новочебоксарск; ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «РИТЭК», ОАО»Нижнекамскнефтехим»,ООО»Удмуртнефть-Снабжение», ЗАО «УХЗ» , ОАО»УПНП и КРС», ООО «СамараНИПИнефть», ОАО «Саратовнефтегаз», ОАО Тюменнефтегаз, ОАО «Тольяттиазот», ОАО «КуйбышевАзот», ТОО «МунайХимСнаб» (Республика Казахстан) и другие.

Адрес:


Юридический : 443041,РФ, Самарская обл., г.Самара, ул. Рабочая, дом 21 А комната 31.
Фактический: 443031, Россия, г.Самара, ул. Демократическая, 24 «А» , цокольный этаж, комната 42.


Адрес для корресп.: 443031, г.Самара, а/я 14529. Тел/факс (846) 372-23-01, (846) 372-23-02 .


В настоящий момент наиболее эффективным методом очистки нефтяных трубопроводов от отложений парафина, накоплений продуктов коррозии и механических примесей, а также скопления в низких местах трубопроводов воды, а в верхних точках трубопроводов воздушных пробок является технология очистки с помощью нанокомпозитных гелевых поршней (НГП).

Однако в полевых и в горных условиях неизбежно возникают трудности с доставкой в труднодоступные места, размещением, установкой, использованием технологического оборудования и применением такой технологии.

Технологии применения НГП предназначены для:

  • полного освобождения трубопровода от находящегося в нём продукта перед его консервацией или демонтажем, причем продукт вытесняется из трубы без смешивания с выталкивающим агентом (водой или газом);
  • замещения нефти опрессовочной водой с последующим замещением воды нефтью без образования водонефтяной эмульсии (после проведения опрессовки);
  • увеличения пропускной способности трубопровода за счет очистки полости трубы от грязепарафиновых отложений, механических включений, газовых пробок и скоплений воды на пониженных участках трассы;
  • подготовки вышедших из эксплуатации трубопроводов к ликвидации с захоронением их без демонтажа.

Использование такой технологии позволяет экономить электроэнергию для привода магистральных насосов. Это происходит в результате снижения гидравлического сопротивления трубопроводов.

Проектом предусмотрена разработка и создание мобильного передвижного комплекса на базе шасси, содержащего технологическое оборудование для изготовления и использования нанокомпозитных гелевых поршней (НГП) для очистки трубопроводов в полевых условиях.

Разрабатываемая мобильная установка значительно упрощает процесс и время приготовления НГП (в 1,5 раза) и может использоваться в труднодоступных местах: горных районах, подводных переходах и т.п.:

  • исключается проблема нехватки места для размещения техники, емкостей, оборудования и их обвязки с техникой для очистки трубопроводов;
  • не требуются дополнительные длинные шланги, переходники, фланцы.

Разрабатываемый мобильный комплекс позволяет формировать НГП необходимых реологических свойств в полости трубопровода и проталкивать его рабочим агентом (водой или азотом) по трубопроводу.

Для изготовления НГП используется наносоставляющая — органический наносшиватель, который обеспечивает:

  • объёмное сшивание, в отличие от поверхностной сшивки хромовой смесью или другими сшивателями повышает упругость НГП до 1,5 Па (вместо 0,5-0,8 Па) (обеспечение сохранения формы при движении по трубопроводу и «срез» грязепарафиновых отложений с последующим их выносом из полости трубы);
  • эластичность ГП- упругая деформация при изменении диаметра трубы, поворотов, сужений;
  • равномерное соотношение сил адгезии и когезии геля к стенке трубопровода: увеличивает продолжительность существования геля почти в 2 раза;
  • высокий уровень герметизации полости трубы, который увеличивает эффективность очистки на 20-40% (за счет создания высокой пространственно-развитой полимерной сетки);
  • снижение стоимости НГП (стоимость отечественного полимера 3000 — 4000 $ за тонну вместо 6 000 $ -10 000 $).