Должностные обязанности нотариуса

Должностная инструкция кухонного рабочего кафе

Должностная инструкция
кухонного рабочего кафе

1. Общие положения должностной инструкции
1.1. Данная должностная инструкция кухонного рабочего кафе разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004г №30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание»; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008г №248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»; Трудового кодекса РФ и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.
1.2. Кухонный рабочий кафе назначается и освобождается от должности приказом директора.
1.3. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда, ознакомились с данной должностной инструкцией кухонного рабочего кафе.
1.4. Кухонный рабочий кафе должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.
1.5. Кухонный работник относится к категории рабочих.
1.6. Кухонный рабочий кафе должен знать:

  • основы трудового законодательства, правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, отраслевые руководящие документы, касающиеся его профессиональной деятельности;
  • основы санитарного законодательства;
  • технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству блюд, кулинарных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, требования санитарно-эпидемиологической безопасности при производстве кулинарной продукции;
  • основные принципы здорового (рационального) питания человека;
  • современные виды механического, теплового и холодильного оборудования, принципы его работы, технические характеристики и условия эксплуатации, а также виды тары, инвентаря, посуды, весоизмерительных приборов; правила санитарной маркировки, хранения и использования оборудования и инвентаря;
  • назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки;
  • правила пользования моющими средствами;
  • правила приготовления дезинфицирующих растворов;
  • способы обращения и сохранности посуды и приборов;
  • безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов;
  • правила вскрытия тары;
  • правила перемещения продуктов и готовой пищи на кухне;
  • правила сбора и хранения отходов;
  • правила включения и выключения плит;
  • правила первичной обработки овощей.
  • правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • устав, режим и Правила внутреннего трудового распорядка кафе, а также данную должностную инструкцию кухонного рабочего кафе.

1.7. Кухонный рабочий должен уметь:

  • выполнять санитарно-противоэпидемические (гигиенические) требования и правила личной гигиены;
  • осваивать и использовать новые методы в работе, быстро и самостоятельно принимать обоснованные решения, уметь перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями;
  • осознавать необходимость полностью отвечать за последствия своих действий и принимаемых решений при выполнении должностных функций.

1.8. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, шеф-повару и директору кафе.
1.9. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.


скачать: Должностные инструкции Столовой, Ресторана, Кафе!
Для работников на основе Профстандартов с учетом законов на 15 мая 2019г!
2. Функции
На кухонного рабочего кафе возложены следующие функции:
2.1. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на кухне организации в соответствии с действующими требованиями СанПиН.
2.2. Содержание в надлежащей чистоте кухонного инвентаря, оборудования и помещения кухни кафе.
2.3. Проведение первичной обработки овощей.

3. Должностные обязанности
3.1. Кухонный рабочий должен являться на работу строго согласно утвержденному графику его работы в кафе.
3.2. Обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня.
3.3. Добросовестно выполнять все требования к организации процесса питания, применять способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке.
3.4. Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов и использовать по назначению. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
3.5. Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.
3.6. Кухонную посуду освобождать от остатков пищи и мыть в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: в первой секции — мытье щетками водой с температурой не ниже 40°C с добавлением моющих средств; во второй секции — ополаскивают проточной горячей водой с температурой не ниже 65 °C с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранят на стеллажах на высоте не менее 0,35 м от пола.
3.7. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь (лопатки, мешалки и другое) после мытья в первой ванне горячей водой (не ниже 40 °C) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой (не ниже 65 °C) во второй ванне, обдавать кипятком, а затем просушивать на решетчатых стеллажах или полках. Доски и ножи хранить на рабочих местах раздельно в кассетах или в подвешенном виде.
3.8. Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу; мясорубки после использования разбирать, промывать, обдавать кипятком и тщательно просушивать.
3.9. Рабочие столы на кухне после каждого приема пищи мыть горячей водой, используя предназначенные для мытья средства (моющие средства, мочалки, щетки, ветошь и др.). В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции мыть с использованием дезинфицирующих средств.
3.10. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стирать с применением моющих средств, просушивать и хранить в специально промаркированной таре. Щетки с наличием дефектов и видимых загрязнений, а также металлические мочалки не использовать.
3.11. Пищевые отходы на кухне собирать в промаркированные ведра или специальную тару с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. Ежедневно в конце дня ведра или специальная тара независимо от наполнения очищать, промывать 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.
3.12. В помещениях кухни ежедневно проводить уборку: мытье полов перед каждой раздачей пищи, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников, чистка сантехнического и технологического оборудования; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти. При уборке мест хранения хлеба крошки сметать специальными щетками, полки протирать тканью, смоченной 1% раствором столового уксуса.
3.13. Один раз в месяц проводить совместно с поварами генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
3.14. Обработку сырых и вареных продуктов проводить на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей. Промаркированные разделочные доски и ножи хранить на специальных полках, или кассетах, или с использование магнитных держателей, расположенных в непосредственной близости от технологического стола с соответствующей маркировкой.
3.15. Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.
3.16. Осуществлять первичную обработку сырых продуктов (чистка и мытье овощей, подготовка круп, обработка яиц, чистка рыбы).
3.17. Выполнять разовые поручения завхоза и поваров.
3.18. Оказывать помощь завхозу в перемещении продуктов и уборке кладовой.
3.19. Ежедневно готовить дезинфицирующий раствор в соответствии с инструкциями с занесением отметки в журнал приготовления растворов.
3.20. Не приступать к работе на кухне с ангинами, катаральными явлениями верхних дыхательных путей, гнойничковыми заболеваниями рук, при подозрении на инфекционные заболевания. При наличии порезов, ожогов выполнять работу в перчатках.
3.21. Соблюдать правила личной гигиены: приходить на работу в чистой одежде и обуви; оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в индивидуальном шкафу для одежды, коротко стричь ногти. Перед входом в туалетную комнату снимать халат и после выхода тщательно мыть руки с мылом.
3.22. Своевременно информировать своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках при выполнении работы и принятых мерах по их устранению.
3.23. Строго соблюдать правила по охране труда и противопожарной безопасности.
3.24. Проходить ежегодный медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику, утвержденному в кафе.


скачать: пакеты Инструкций по ОТ для пищеблока (кухни)
Инструкции для пищеблока Школы, ДОУ, Столовой, Ресторана, Кафе. Обновление: 15.05.2019г
4. Права
Кухонный рабочий кафе имеет право:
4.1. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.
4.2. Вносить предложения по улучшению организации питания в кафе.
4.3. Получать социальные гарантии, установленные законодательством РФ.
4.4. Повышать квалификацию, профессиональное мастерство.
4.5. Знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения.
4.6. Требовать от администрации создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей.
4.7. На ежегодный оплачиваемый отпуск, обеспечиваемый установлением предельной продолжительности рабочего времени — 28 календарных дней, на обеденные перерывы и на выходные и праздничные дни.
4.8. Социальное обеспечение по возрасту, при утрате трудоспособности и в иных установленных законом случаях.
4.9. Получать от директора кафе, шеф-повара или другого руководящего должностного лица информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
4.10. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.
4.11. На вознаграждение за добросовестный труд.
4.12. На прохождение бесплатного ежегодного медицинского осмотра.
4.13. На специальную одежду — косынки, фартуки, перчатки, халаты.

5. Ответственность
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией кухонного рабочего кафе, Правилами внутреннего трудового распорядка, законными приказами и распоряжениями директора кафе и непосредственного руководителя на кухне несет дисциплинарную ответственность.
5.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований кухонный рабочий несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; за причинение материального ущерба — в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6. Взаимоотношения. Связи по должности
Кухонный рабочий должен:
6.1. Работать в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному и утвержденному директором организации.
6.2. Выполнять поручения директора организации, заместителя (в случае отсутствия руководителя) и шеф-повара кафе, а также своевременно информировать их о возникших трудностях в работе.
6.3. Сообщает шеф-повару (повару), директору о неисправностях оборудования и сантехники, о поломках дверей и замков, стекол и т.д.
6.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.
6.5. Получать от директора организации, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного характера.
6.6. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.7. О несчастных случаях, аварийных ситуаций в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, кухонный рабочий обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

7. Заключительные положения
7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления кухонного рабочего кафе с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а)
«___»_____20___г. _____________ /_______________________/

Машинист машин для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2019
Выпуск №3 ЕТКС
Выпуск утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.04.2007 N 243
(в редакции: Приказов Минздравсоцразвития РФ от 28.11.2008 N 679, от 30.04.2009 N 233)

Раздел ЕТКС «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы»

Управление машинами различных типов и назначений, указанных в §§ 120 — 124, применяемых при сооружении и ремонте верхнего строения автомобильных дорог и строительстве аэродромов. Техническое обслуживание машины, проверка исправности ее систем и узлов. Выявление и устранение неисправностей в работе машины. Участие в планово-профилактических ремонтах. Заправка горючими и смазочными материалами.

Должен знать: назначение и устройство обслуживаемых машин, правила и инструкции по их эксплуатации; способы производства работ и технические требования к их качеству; нормы расхода горючих и смазочных материалов; сорта и свойства масел и топлива, их технологические характеристики, правила безопасного хранения; правила дорожного движения.

§ 120. Машинист 4-го разряда

Грейдеры прицепные с ножом длиной до 3000 мм (без удлинителя).

Катки самоходные с гладкими вальцами (статическими и вибрационными) массой до 5 т.

Машины для устройства швов при выполнении дорожных работ (в свежеуложенном бетоне).

Распределители цемента (гравитационные прицепные).

Щебнераспределители (с механической системой управления).

§ 121. Машинист 5-го разряда

Автобетоноломы.

Автогрейдеры с двигателем мощностью до 59 кВт (80 л.с.).

Автогудронаторы.

Грейдеры прицепные с ножом длиной свыше 3000 мм (без удлинителя).

Заливщики швов.

Катки самоходные с гладкими вальцами (статическими и вибрационными) массой свыше 5 до 10 т.

Машины для нанесения пленкообразующей жидкости.

Машины для устройства укрепительных полос.

Нарезчики швов самоходные.

Распределители цемента (аэрационные самоходные).

Финишеры.

Щебнераспределители (с гидростатической системой управления).

§ 122. Машинист 6-го разряда

Автогрейдеры с двигателем мощностью свыше 59 кВт (80 л.с.) до 100 кВт (135 л.с.).

Бетоноукладчики.

Битумоплавильные передвижные установки.

Грейдер-элеваторы.

Катки самоходные и полуприцепные на пневматических шинах.

Катки самоходные с гладкими вальцами (статическими и вибрационными) массой свыше 10 т.

Машины для укладки дорожных бордюров.

Машины для устройства защитных шероховатых слоев дорожных покрытий производительностью до 300 м2/ч.

Профилировщики с двигателем мощностью до 125 кВт (170 л.с.).

Смесители асфальтобетона передвижные производительностью до 25 т/ч.

Укладчики асфальтобетона производительностью до 100 т/ч.

Установки мобильные по сортировке и приготовлению минеральных материалов для устройства защитных слоев покрытия.

Фрезы дорожные с двигателем мощностью до 120 кВт (160 л.с.).

Требуется среднее профессиональное образование.

§ 123. Машинист 7-го разряда

Автогрейдеры с двигателем мощностью свыше 100 кВт (135 л.с.) до 150 кВт (200 л.с.).

Бетоноукладчики (на рельсформах).

Машины для устройства защитных шероховатых слоев дорожных покрытий производительностью свыше 300 м2/ч до 400 м2/ч.

Фрезы дорожные с двигателем мощностью свыше 120 кВт (160 л.с.) до 150 кВт (200 л.с.).

Профилировщики (на рельсформах).

Ремиксеры с двигателем мощностью до 75 кВт (100 л.с.).

Смесители асфальтобетона передвижные производительностью свыше 25 т/ч до 50 т/ч.

Укладчики асфальтобетона производительностью свыше 100 до 400 т/ч.

Требуется среднее профессиональное образование.

§ 124. Машинист 8-го разряда

Автогрейдеры с двигателем мощностью свыше 150 кВт (200 л.с.) до 180 кВт (240 л.с.).

Бетоноукладчики производительностью 180 м3/ч.

Машины для устройства защитных шероховатых слоев дорожных покрытий производительностью свыше 400 м2/ч до 500 м2/ч.

Мобильный комплекс, оснащенный агрегатами для приготовления растворов и цементобетонных смесей.

Профилировщики с двигателем мощностью 125 кВт (170 л.с.).

Ремиксеры с двигателем мощностью свыше 75 кВт (100 л.с.) до 135 кВт (180 л.с.).

Ресайклеры холодные.

Смесители асфальтобетона передвижные производительностью свыше 50 т/ч до 100 т/ч.

Укладчики асфальтобетона производительностью свыше 400 т/ч.

Фрезы дорожные с двигателем мощностью свыше 150 кВт (200 л.с.).

Щебнераспределители (с электронной системой управления).

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист машин для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста машин для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Машинист экскаватора

Должностная инструкция сборщика мебели

Должностная инструкция сборщика мебели

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Сборщик мебели относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется .

1.2. На должность сборщика мебели принимается лицо, обладающее специальными навыками, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Сборщик мебели должен знать:

— конструкции основных видов мебели;

— технологию и приемы сборки мебели и мелких изделий;

— применяемый инструмент;

— причины брака и способы его устранения;

— технические условия на изделия;

— правила и нормы охраны труда.

2. Должностные обязанности

2.1. На сборщика мебели возлагаются следующие должностные обязанности:

— проверка комплектности деталей заготовки изделия;

— подготовка и осмотр комплектующих деталей на предмет отсутствия пильных или иных сколов, а также любых других дефектов;

— проверка соответствия размеров заготовки размерам, заложенным в спецификации на изделие;

— внимательное изучение технической документации и чертежей;

— измерение и соединение комплектующих деталей изделия точно в соответствии с технической документацией;

— сверление и выпилка деталей заготовки изделия;

— установка фурнитуры на изделие;

— монтаж комплекта мебели на дому/в офисе клиента;

— содержание в надлежащем состоянии инструментов, станков и иного оборудования, своевременное проведение ТО.

3. Права

Сборщик мебели имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.6. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.7. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т. п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.9. На другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность

Сборщик мебели несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с .

Руководитель кадровой службы

Согласовано:

С инструкцией ознакомлен:

Должностная инструкция банщика

Утверждаю

М. П.

Должностная инструкция банщика

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Банщик относится к категории рабочих.

1.2. Банщик назначается на должность и освобождается от нее приказом по представлению .

1.3. На должность банщика назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Банщик руководствуется в своей трудовой деятельности:

1.4.1. нормативно-правовыми актами, а также инструкциями и методическими рекомендациями, регламентирующими деятельность в сфере обслуживания населения;

1.4.2. уставом предприятия;

1.4.3. правилами внутреннего трудового распорядка;

1.4.4. приказами и распоряжениями непосредственного руководителя;

1.4.5. настоящей должностной инструкцией.

1.5. Банщик должен знать:

1.5.1. санитарные нормы и правила обслуживания в бане;

1.5.2. устройство и эксплуатацию оборудования;

1.5.3. прейскурант цен на оказываемые услуги и правила внутреннего распорядка бань;

1.5.4. правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. Банщик подчиняется непосредственно .

1.7. На время отсутствия банщика (болезнь, отпуск и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение.

2. Функции

2.1. На банщика возлагается осуществление комплекса работ по обслуживанию посетителей бань.

3. Должностные обязанности

3.1. Для осуществления возложенных на него функций банщик выполняет следующие должностные обязанности:

3.1.1. пропуск посетителей, предоставление им свободных мест, напоминание об окончании сеанса (при обслуживании по сеансам);

3.1.2. выдача посетителям банных принадлежностей, реализация сопутствующих товаров, прием белья и платья в стирку, мелкий ремонт, утюжка и оказание других платных услуг;

3.1.3. прием на хранение от посетителей ценных и других вещей;

3.1.4. оказание помощи инвалидам и престарелым;

3.1.5. наблюдение за исправным состоянием гардеробных мест, кранов, вентилей, душевых установок, трубопроводов, электрокаминов и другого оборудования, уборка помещений;

3.1.6. содержание в надлежащем порядке помывочного инвентаря;

3.1.7. обеспечение подачи пара в парильное отделение, режима работы вентиляции;

3.1.8. сдача использованных банных принадлежностей в стирку;

3.1.9. контроль за соблюдением посетителями бань правил санитарии и гигиены.

4. Права

4.1. Банщик имеет право:

4.1.1. на все предусмотренные законодательством социальные гарантии;

4.1.2. требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав;

4.1.3. требовать создания условий для выполнения служебных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря;

4.1.4. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности;

4.1.5. вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы;

4.1.6. запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

4.1.7. повышать свою профессиональную квалификацию.

5. Ответственность

5.1. Банщик несет ответственность:

5.1.1. исполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;

5.1.2. за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ;

5.1.3. за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Должностные инструкции работников химчистки и прачечной

Блог «Прищепка» подготовил и предоставил к скачиванию должностные инструкции работников химчистки и прачечной. Эти инструкции будут полезны и тем, кто уже работает (функционирует), и тем, кто только собирается открыть химчистку или прачечную.

Мы собрали все самые ходовые должностные инструкции для работников химчистки и прачечной, чтобы вы могли использовать их для своей работы. Всегда хорошо, когда каждый сотрудник понимает, что он должен делать и где находятся границы его ответственности.

Должностная инструкция аппаратчика химической чистки

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции аппаратчика химической чистки. Полная должностная инструкция аппаратчика химчистки доступна к бесплатному скачиванию

1.1. Аппаратчик химической чистки является сотрудником организации и подчиняется непосредственно начальнику производства.

1.2. Аппаратчик химической чистки принимается на работу и увольняется с работы Генеральным директором.

1.3. В своей работе аппаратчик химической чистки руководствуется общими правилами и нормами охраны труда, противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка организации и настоящей инструкцией.

1.4. Аппаратчик химической чистки должен знать:

— ассортимент и маркировку изделий, поступающих в об­работку;

— вид и волокнистый состав материалов;

— устройство, правила технической эксплуатации и обслу­живания машин химической чистки;

— устройство системы автоматики, контрольно-измеритель­ных приборов, фильтра, дистиллятора, водоотделителя и других узлов машины, адсорбционной установки;

— технологические режимы обработки изделий органичес­кими растворителями и специальными препаратами;

—принцип подбора программ и способы регулиро­вания продолжительности отдельных этапов технологического процесса;

— правила комплектования производственных партий;

— правила загрузки и выгрузки изделий;

— нормы расхода применяемых химических материалов;

— свойства органических растворителей, усилителей ручной зачистки и действие их на изделия, фурнитуру и материалы отделки;

— требования, предъявляемые к качеству обработки из­делий (знание ГОСТов);

— характеристики опасных и вредных производственных факторов;

— указания по безопасному содержанию рабочего места;

— основные виды отклонений от нормального технологичес­кого режима и методы их устранения;

— требования к использованию средств защиты;

— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;

— способы и приемы безопасного выполнения работ;

— порядок извещения руководителя о всех недостатках, об­наруженных во время работы;

— порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;

— правила оказания первой (доврачебной) помощи пост­радавшим при травмировании, отравлении и внезапном забо­левании;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности.

Должностная инструкция директора химчистки

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции директора химчистки. Полная должностная инструкция директора химчистки или прачечной доступна к бесплатному скачиванию

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Генеральный директор предприятия относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с нее решением общего собрания учредителей.
1.2. На должность генерального директора предприятия назначается лицо с высшим профессиональным образованием.
1.3. Генеральный директор предприятия подотчетен учредителям предприятия в лице общего собрания учредителей.
1.4. Во время отсутствия генерального директора предприятия его должностные обязанности выполняет исполнительный директор, назначаемый в установленном порядке, который несет полную ответственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение.
1.5. В своей деятельности генеральный директор предприятия руководствуется:
— законодательными и нормативными документами, регламентирующими производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия;
— методическими материалами, касающимися деятельности предприятия;
— уставом предприятия;
— правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами предприятия;
— настоящей должностной инструкцией.
1.6. Генеральный директор предприятия должен знать:
— законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли;
— методические и нормативные материалы других органов, касающиеся деятельности предприятия;
— профиль, специализацию и особенности структуры предприятия;
— перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и предприятия;
— производственные мощности и кадровые ресурсы предприятия;
— технологию производства продукции предприятия;
— налоговое и экологическое законодательство;
— порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия;
— рыночные методы хозяйствования и управления предприятием;
— систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта;
— порядок заключения и исполнения хозяйственных договоров;
— конъюнктуру рынка;
— научно-технические достижения и передовой производственный опыт в соответствующей отрасли производства;
— управление экономикой и финансами предприятия, организацию производства и труда;
— порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений;
— трудовое законодательство;
— правила и нормы охраны труда.

Должностная инструкция технолога химчистки

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции технолога химчистки. Полная должностная инструкция технолога производства химчистки и прачечной доступна к бесплатному скачиванию.

1.1. Технолог относится к категории специалистов.
1.2. Назначение на должность технолога и освобождение от должности осуществляется приказом (распоряжением) генерального директора организации либо лица, уполномоченного им.
1.3.На должность технолога принимается работник, имеющий среднее профессиональное образование и стаж работы в области организации химической чистки и прачечной не менее 5 лет
1.3. Назначение на должность Технолога и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению
1.4. Для исполнения своих должностных обязанностей технолог должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные и методические материалы по технологической подготовке производства;
— правила бытового обслуживания;
— технологию оказания услуг по выполнению химической чистки и стирки белья;
— технологию производства работ по выполнению химической чистки и стирке белья;
— перспективы технического развития предприятия;
— системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства;
— основное технологическое оборудование и принципы его работы;
— технические характеристики, требования и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым;
— типовые технологические процессы и режимы производства;
— стандарты и технические условия;
— нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии;
— виды брака и способы его предупреждения;
— современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
— основные требования организации труда при проектировании
технологических процессов;
— руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации;
— опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий в области прогрессивной технологии производства аналогичной продукции;
— основы экономики, организации труда и управления, основы трудового законодательства Российской Федерации;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты;
1.5. Технолог подчиняется непосредственно техническому директору.
1.6. На время отсутствия Технолога (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Главной задачей технолога производства химической чистки является организация и выполнение бесперебойной ритмичной работы цеха и приемных пунктов, повышение производительности труда работников цеха химической чистки, качества выполнения работ.

Должностная инструкция приемщика заказов

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции приёмщика химчистки. Полная должностная инструкция приёмщика химчистки доступна к бесплатному скачиванию

1.1. Приемщик заказов является рабочим приемного пункта и подчиняется непосредственно Генеральному директору, работник приемного участка на производстве подчиняется начальнику производства (начальнику смены), главному технологу;
1.2. Приемщик заказов должен знать:
— электронную систему приема и выдачи заказов, используемую в организации (Агбис);
— правила бытового обслуживания населения;
— перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и форм их предоставления;
— цены на оказываемые услуги (выполняемые работы), а так¬же на используемые при этом материалы, запасные части и фурнитуру исполнителя (обозначенные на их образцах) и сведения о порядке и форме оплаты;
— прейскуранты (тарифы) на услуги;
— виды, марки, артикулы, типы, наименование, устройство и принцип работы (изделий, материалов, приборов) и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей;
— виды технологической обработки и маркировки;
— правила оформления документации по приему и выдаче заказов в соответствии с положениями и инструкциями;
— порядок ведения книги учета движения заказов;
— порядок приема, хранения и сдачи денежных средств;
— основы организации бухгалтерского учета;
— государственные стандарты бытовых услуг и технические условия;
— порядок извещения своего непосредственного руководите¬ля (менеджера) о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены;
— правила пожарной безопасности.

Должностная инструкция оператора сушильных машин

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции оператора сушильных машины. Полная должностная инструкция оператора сушильных машин доступна к бесплатному скачиванию.

1.1.Оператор сушильных установок является рабочим химчистки-прачечной и подчиняется непосредственно заведующему производством
1.2.Оператор сушильных установок должен знать:
— технологию сушки белья, изделий и одежды в сушильных барабанах и сушильных шкафах;
— типы сушильных барабанов и шкафов;
— нормы загрузки белья и одежды в сушильные барабаны;
— устройство и принцип действия сушильных барабанов ;
— правила проверки и эксплуатации сушильного оборудования;
— тепловой режим сушки и правила техники безопасности;
— свойства материалов;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— порядок извещения начальника производства, начальника смены о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий и оповещения своего непосредственно¬го руководителя при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— санитарные правила содержания химчисток-прачечных;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

Должностная инструкция оператора стиральных машин

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции оператора стиральных машин. Полная должностная инструкция оператора стиральных машин доступна к бесплатному скачиванию.

1.1. Оператор стиральных машин является сотрудником организации и подчиняется непосредственно начальнику производства или (в отсутствии начальника производства) начальнику смены.
1.2. Оператор стиральных машин принимается на работу и увольняется с работы Генеральным директором.
1.3. В своей работе оператор стиральных машин руководствуется общими правилами и нормами охраны труда, противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка организации и настоящей инструкцией.
1.4. Оператор стиральных машин должен знать:
— наименование и состав моющих и отделочных веществ, их свойства и способы применения;
— ассортимент обрабатываемых изделий;
— виды обрабатываемых тканей;
— устройство и правила эксплуатации обслуживаемых стиральных машин;
— способы и особенности стирки и отжима различного белья;
— нормы загрузки белья в машины в зависимости от степе¬ни загрязненности;
— правила ведения технологического процесса стирки белья и изделий на обслуживаемых стиральных машинах;
— дозировку растворов;
— правила и режимы обслуживания оборудования;
— нормы расхода моющих материалов, рецептуру и способы приготовления различных моющих и отделочных растворов;
— требования, предъявляемые к качеству обработки изделий;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— правила эксплуатации и приемы регулирования технологического оборудования, приспособлений и инструментов;
— порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности.

Должностная инструкция начальника смены химчистки

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции начальника смены химчистки. Полная должностная инструкция начальника смены производства химчистки и прачечной доступна к бесплатному скачиванию.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Начальник смены относится к категории руководителей.
1.2. На должность начальника смены назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности не менее 2 (двух) лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по оперативному управлению производством не менее 3 (трех) лет.
1.3. Начальник смены назначается на должность и освобождается от нее генеральным или исполнительным директором предприятия и подчиняется непосредственно исполнительному и техническому директору.
1.4. Начальник смены должен знать:
— нормативные и методические материалы по оперативному управлению производством;
— технические требования, предъявляемые к выпускаемой продукции, технологию ее производства;
— производственное оборудование цеха и правила его технической эксплуатации;
— системы и методы учета хода производства;
— основы экономики, организации производства, труда и управления;
— технико-экономическое и оперативно-производственное планирование;
— формы и методы производственно-хозяйственной деятельности;
— действующие положения об оплате труда и формах материального стимулирования;
— основы трудового законодательства Российской Федерации;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.5. На время отсутствия начальника смены (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель, а при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке.
1.6. В своей деятельности начальник смены руководствуется уставом предприятия, распоряжениями его руководства и настоящей должностной инструкцией.

Должностная инструкция начальника производства

Ниже приводится выдержка из должностной инструкции начальника производства химчистки. Полная должностная инструкция начальника производства химчистки и прачечной доступна к бесплатному скачиванию.

1. Общие положения

1.1. Начальник производства относится к категории руководителей.
1.2. Назначение на должность начальника производства и освобождение от должности осуществляется приказом (распоряжением) генерального директора организации.
1.3. На должность начальника производства назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в сфере бытовых услуг не менее 5-и лет.
1.4. Начальник производства должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов по вопросам бытового обслуживания населения;
— правила бытового обслуживания населения;
— стандарты, обязательным требованиям которых должны соответствовать бытовые услуги;
— профиль, специализацию и особенности структуры организации, оказывающей бытовые услуги населению;
— основы материально-технического обеспечения выполнения работ по оказанию бытовых услуг населению;
— производственные мощности и кадровые ресурсы организации, оказывающей бытовые услуги населению;
— технологию оказания бытовых услуг населению;
— перспективы технического, экономического и социального развития сферы бытовых услуг;
— основы планирования, стратегическое и оперативное планирование;
— основы производственного менеджмента;
— требования о защите окружающей среды;
— основы экономики, организации производства, труда и управления;
— основы трудового законодательства;
— порядок заключения и исполнения гражданско-правовых договоров;
— стандарты делопроизводства (классификацию документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.);
— средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
— правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
1.5. Начальник производства в своей деятельности руководствуется:
— Уставом организации;
— настоящей должностной инструкцией;
1.6. Начальник производства подчиняется непосредствен¬но генеральному директору, исполнительному директору и техническому директору организации.
1.7. Во время отсутствия начальника производства (отпуска, болезни, пр.) его должностные обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

Должностная инструкция красильщика

Ниже приводятся общие положения из должностной инструкции красильщика химчистки. Полная должностная инструкция красильщика химчистки доступна к бесплатному скачиванию.

1. Общие положения.
1.1. Красильщик является рабочим химчистки.
1.2. Красильщик должен знать:
— ассортимент и маркировку изделий, поступающих в обработку;
— вид и волокнистый состав материалов;
— устройство, правила технической эксплуатации и обслуживания установленного оборудования;
— правила комплектования рабочих партий;
— способы, технологические режимы крашения и обработки изделий специальными препаратами;
— рецептуру и правила приготовления красильных, химических и специальных пропиточных растворов;
— виды и свойства красителей, химических растворов и действие их на изделия;
— нормы расхода применяемых красителей и химических материалов;
— требования, предъявляемые к качеству крашения изделий;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— правила эксплуатации и приемы регулирования технологического оборудования, приспособлений и инструментов;
— порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий и извещения руководства при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены;
— правила пожарной безопасности;

Должностная инструкция комплектовщика

Ниже приводятся общие положения из должностной инструкции комплектовщика химчистки. Полная должностная инструкция комплектовщика химчистки доступна к бесплатному скачиванию.

1.Общие положения

1.1. Комплектовщик белья является рабочим химчистки-прачечной и подчиняется непосредственно начальнику производства (начальнику смены).
1.2. Комплектовщик белья должен знать:
— ассортимент и маркировку изделий, поступающих в об¬работку;
— виды оказываемых услуг;
— правила приема, сдачи, хранения и транспортировки материальных ценностей;
— правила ведения сопроводительной документации;
— устройство, правила технической эксплуатации и обслуживания установленного упаковочного оборудования ;
— правила комплектования производственных партий;
— порядок прохождения заказов по цехам и участкам;
— производительность отделочного оборудования;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— правила эксплуатации и приемы регулирования технологического оборудования, приспособлений и инструментов;
— порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

Должностная инструкция гладильщицы

Ниже приводятся общие положения из должностной инструкции гладильщицы. Полная должностная инструкция гладильщицы доступна к бесплатному скачиванию.

Не забудьте купить книгу «Школа глажения» для своего предприятия.

  1. Общие положения

1.1. Гладильщик является рабочим химчистки и прачечной и подчиняется непосредственно начальнику производства (начальнику смены).
1.2. Гладильщик должен знать:
— ассортимент белья;
— виды тканей и их свойства при различном глажении;
— действующие технологические правила глажения и подготовки белья для глажения;
— устройство и правила эксплуатации распылителей;
— степень увлажнения белья, поступившего на глажение;
— допустимый процент влажности различных видов белья и изделий;
— правила складывания и закатывания белья для отлеживания;
— продолжительность отлеживания белого и цветного белья;
— типы гладильных столов, катков, каландров , их размеры и требования, предъявляемые к ним;
— последовательность (очередность) глажения белья отдельных производственных партий.
— способы отпаривания шерстяных изделий;
— правила подачи белья и порядок складывания выглаженного белья;
— назначение, устройство и правила эксплуатации утюгов различных систем, каландров, катков, прессов, вакуум-катков, манекенных прессов и взаимодействие их основных частей;
— правила ведения технологического процесса глажения белья;
— параметры нормального давления пара гладильных машин;
— параметры нормального давления прессов;
— температуру нагрева рабочей поверхности утюгов, каландров, катков и плит прессов, вакуум-катков, манекенных прессов;
— пропускную способность машин в зависимости от вида и тпа белья;
— правила складывания белья после глажения;
— виды брака и способы их предупреждения и устранения;
— правила производственно-технической эксплуатации и ухода за машинами;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— санитарные правила содержания прачечных;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности

Должностная инструкция водителя химчистки

Ниже приводятся общие положения из должностной инструкции водителя химчистки. Полная должностная инструкция водителя химчистки доступна к бесплатному скачиванию.

1. Общие положения

1.1. Водитель относится к категории технических исполнителей.
1.2. Водитель назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального или исполнительного директора.
1.3. Водитель подчиняется непосредственно генеральному и исполнительному директору.
1.4. На время отсутствия водителя его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность водителя назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: права категории В, С стаж вождения от 5 лет.
1.6. Водитель должен знать:
— Правила дорожного движения, штрафные санкции за их нарушение;
— основные технические характеристики и общее устройство автомобиля, назначение, устройство, принцип действия, работу и обслуживание агрегатов, механизмов и приборов автомобиля;
— правила содержания автомобиля, ухода за кузовом и салоном, поддержания их в чистоте и благоприятном для длительной эксплуатации состоянии;
— признаки, причины и опасные последствия неисправностей, возникающих в процессе эксплуатации автомобиля, способы их обнаружения и устранения;
— порядок проведения технического обслуживания автомобилей.
1.7. Водитель руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

Скачать должностные инструкции работников химчистки и прачечной

Подробные должностные инструкции работников химчистки и прачечной вы можете скачать по ссылке, которая придёт вам на почту после того, как вы заполните форму .

Регистрируйтесь и получайте абсолютно бесплатную возможность скачать все должностные инструкции для работников химчистки и прачечной.

Нажмите на изображение чтобы скачать должностные инструкции для работников химчисток и прачечных