Ми ФНС России по кн 6

Межрегиональные инспекции: их задачи, функции, структура и проблемы развития.

В непосредственном подчинении ФНС России находятся межрегиональные налоговые инспекции (МИ ФНС). В соответствии с Приказом МинФина РФ от 09.08.2005 №101н «Об утверждении Положений о территориальных органах Федеральной налоговой службы» межрегиональные инспекции имеют следующую структуру:

1. Межрегиональная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам

2. Межрегиональная инспекция ФНС по централизованной обработке данных

3. Межрегиональная инспекция ФНС по федеральным округам.

Межрегиональная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам

В России функционируют 10 специализированных МИ ФНС по КН (7 располагаются в Москве, 3 – в Санкт-Петербурге).

Задача МИ ФНС – повысит эф-ть нал. адм-ния отрослей экономики и сфер деят-ти, являющихся в части нал. поступлений бюджетообразующими.

Цель создания таких инспекций – противопоставить интеграции крупнейших налогоплательщиков (вертикально-интегрированных холдингов, финансово-промышленных групп) вертикальное налоговое адм-е, а также усилить контроль и нал. дисциплину налогоплательщиков в этих отраслях экономики и сферах деят-ти, а именно: в нефтяном и газовом комплексе, электроэнергетике, транспорте и связи, металлургии и машиностроении, финансово-кредитной сфере, оборонно-промышленном комплексе и в торговле.

МИ ФНС является территориальным органом, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов и иных обязательных платежей, а также за соблюдением валютного законодательства РФ крупнейшими налогоплательщиками. Также ведет учет КН и сумм налогов и сборов, подлежащих уплате и фактически поступивших в бюджет, а также сумм пени, налоговых санкций; осуществляет мониторинг начислений и прогнозирование поступлений налоговых платежей от КН, организацию и проведение мероприятий налогового контроля в отношении КН; выдает в установленном порядке свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, налогоплательщикам, состоящим на учете в МИ ФНС; осуществляет иные функции, вытекающие из обязанностей нал. органов (ст.32 НК РФ).

Межрегиональная инспекция ФНС по централизованной обработке данных

Важное место среди межрегиональных инспекций принадлежит МИ ФНС по ЦОД.

(Задачи) МИ является территориальным органом, осуществляющим функции по автоматизированному контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, ведению в установленном порядке федеральных информационных ресурсов и информационному обеспечению деятельности ФНС России, органов государственной власти и местного самоуправления, налогоплательщиков в соответствии с действующим законодательством РФ.

(Функции) МИ обеспечивает в установленном порядке прием и входной контроль данных налоговой, бухгалтерской отчетности и другой информации, поступающей от налоговых органов, налогоплательщиков, других источников информации на бумажных и электронных носителях и подлежащей централизованной обработке; осуществляет в установленном порядке автоматизированную обработку и ввод получаемой информации в информационную базу Межрегиональной инспекции; доводит в установленном порядке обработанную информацию до территориальных органов ФНС России в части, их касающейся, в соответствии с действующим регламентом; ведет в установленном порядке справочную информацию и классификаторы, а также фонд алгоритмов и программ ФНС России; формирование в электронном виде сводных информационных ресурсов нал. адм-ния (ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГР налогоплательщиков, реестр лицензий и др.). На основе сводной информации, поступающей от налоговых органов по электронным каналам связи, даются рекомендации по выбору налогоплательщиков для нал. проверок, анализируется эф-ть проверок, осуществляются анализ и прогнозирование нал. поступлений в бюджетную систему РФ.

Однако в настоящее время работа центров обработки данных сопряжена с рядом трудностей, снижающих ее эффективность. К ним, в частности, относятся:

· Отсутствие законодательно-нормативных актов, наделяющих ЦОД статусом налогового органа;

· Осуществление наиболее важных процедур налогового администрирования налоговыми органами по месту учета налогоплательщика (представление налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности, сведений об открытии и закрытии счетов в банке, данных о доходах ФЛ и т.д.)

Для преодоления этих трудностей и повышения эффективности работы ЦОД целесообразно, во-первых, считать местом учета налогоплательщика также и ЦОД, в котором происходит обработка его информации, и, во-вторых, внести изменения в законодательные акты с целью обеспечения условий для централизованной обработки налоговой информации, разграничить сферы деятельности ЦОД и территориальных налоговых органов, оставив за последними только администрирование действий, требующих непосредственных контактов с налогоплательщиками и не поддающихся четкой алгоритмизации с применением средств автоматизации.

Межрегиональная инспекция ФНС по федеральным округам

Непосредственно в подчинении ФНС находятся также ее МИ по ФО: Центральному, Южному, Уральскому, Дальневосточному, Сибирскому, Северо-Западному, Приволжскому.

(ЗАДАЧИ) МИ является территориальным органом, осуществляющим взаимодействие ФНС России с полномочным представителем Президента РФ в федеральном округе, проверки эффективности работы управлений ФНС России по субъектам РФ в федеральном округе по обеспечению правильности исчисления, полноты, своевременности внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов и иных обязательных платежей, соблюдения валютного законодательства РФ, а также осуществляющим в пределах своей компетенции финансовый контроль за деятельностью территориальных налоговых органов, организаций, находящихся в ведении ФНС России, на территории субъектов РФ, входящих в федеральный округ.

Они выполняют следующие функции: контроль и надзор за деят-тью нал органов на территории ФО, в том числе УФНС и ИФНС; проверки территориальных нал органов, в т.ч. исполнение сметы доходов и расходов на их содержание; проведение повторных выездных нал проверок, назначаемых ФНС и УФНС в ФО; оказание помощи территориальным нал органам; проводит анализ схем уклонения от налогообложения, подготовку предложений по выявлению, пресечению и предупреждению данных схем; и др.

МИ возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности руководителем ФНС России.

МИ является юридическим лицом и в соответствии с гражданским законодательством РФ от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права в рамках предоставленных ей полномочий, выступает истцом и ответчиком в суде.

Финансирование расходов на содержание Межрегиональной инспекции осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете.(для всех межрег-х инспекций)

35 крупнейших налогоплательщиков РТ перешли под контроль налоговиков Санкт-Петербурга

Юристы по налоговому праву советуют выстраивать квалифицированную судебную защиту

Фото: nalog.ru

Очередная реформа Федеральной налоговой службы по преобразованию инспекций вывела из-под регионального контроля крупные татарстанские предприятия с ежегодной выручкой свыше 35 млрд рублей каждая. Как стало известно «Реальному времени», 33—35 крупнейших налогоплательщиков РТ переведены с 1 февраля на налоговое администрирование в межрегиональную налоговую инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам №4 Санкт-Петербурга. Правда, налоговое резидентство они не поменяли, но «ежовые рукавицы» питерских налоговиков почувствовали — доначисления по налогу на прибыль за I квартал составили почти 3 млрд рублей. Юристы по налоговому праву считают, что татарстанским предприятиям придется усиливать судебную защиту, так как профессиональный уровень федеральных налоговиков заметно выше, чем у региональных коллег.

Февральская реформа «переписала» татарстанских налогоплательщиков в Питер

Информацию о переходе татарстанских предприятий под контроль укрупненной межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам №4 Санкт-Петербурга подтвердил глава УФНС по РТ Марат Сафиуллин. По его словам, смена налогового органа для татарстанских компаний произошла в результате очередной масштабной реорганизации межрегиональных инспекций крупнейших налогоплательщиков РФ, в результате которой контрольно-надзорные полномочия межрегиональной инспекции №4 УФНС по РТ перешли к объединенной инспекции Санкт-Петербурга.

«1 февраля произошла реорганизация межрегиональных инспекций. 33—35 налогоплательщиков РТ сменили орган администрирования», — лаконично прокомментировал Сафиуллин. По его словам, оптимизация «межрегионалок» была проведена по отраслевому принципу (то есть по отраслевой принадлежности предприятия, — прим. ред.) и в зависимости от объема выручки.

«Если говорить навскидку, то из 20 «межрегионалок» в системе УФНС России осталось восемь», — уточнила одна из заместителей Сафиуллина. По ее словам, укрупненная инспекция Санкт-Петербурга и приняла новых татарстанских налогоплательщиков федерального уровня, хотя здесь уже почти 10 лет находится на контроле ОАО «КАМАЗ», и «никаких вопросов не возникало». Обмен данными инспекции с татарстанскими налогоплательщиками происходит посредством электронных средств связи, поэтому это не прибавит неудобств для предприятий.

«1 февраля произошла реорганизация межрегиональных инспекций. 33—35 налогоплательщиков РТ сменили орган администрирования», — лаконично прокомментировал Сафиуллин. Фото Рината Назметдинова

Казань вернет «межрегионалку»?

Интересно, что межрегиональная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам №4 УФНС по РТ не была ликвидирована и сохранена в полном составе. Но как разделены полномочия с вышестоящей инспекцией Санкт-Петербурга, пока неясно. Как утверждают в руководстве УФНС по РТ, камеральные и выездные проверки перешли в ведение питерских налоговиков.

Добавим, что известие о переходе татарстанских предприятий на администрирование в межрегиональную инспекцию №4 Санкт-Петербурга слегка шокировало и депутатов бюджетной комиссии Госсовета РТ. По словам главы комитета Леонида Якунина, это произошло неожиданно. Но в будущем ожидается создание межрегиональной инспекции №20 с офисом в Казани, которая, возможно, позволит вернуть администрирование татарстанских предприятий. Пока же налоговики стянут все свои силы на проведение проверок и контрольных мероприятий, чтобы повысить собираемость платежей с предприятий.

На недавнем отчетном совещании глава УФНС по РТ Марат Сафиуллин прямо сказал, что в связи с запуском национальных проектов, которые потребовали дополнительных расходов, перед налоговыми органами поставлена задача достижения максимальных сборов. Он сообщил, что по итогам первого квартала доначисления по налогу на прибыль составили почти 3 млрд рублей.

Известие о переходе татарстанских предприятий на администрирование в межрегиональную инспекцию №4 Санкт-Петербурга слегка шокировало и депутатов бюджетной комиссии Госсовета РТ. По словам главы комитета Леонида Якунина, это произошло неожиданно. Фото gossov.tatarstan.ru

По приказу ФНС

Каким приказом руководство ФНС провело преобразования в ключевой структуре службы, глава территориального управления назвать не смог. Вероятнее всего, Приказом ФНС России от 21 мая 2018 г. № ЕД-4-2/9544@ производится переподчинение межрайонных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам от региональных управлений в федеральное подчинение.

Межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам будут выполнять функции контролирующих вышестоящих налоговых органов, в том числе рассматривать жалобы налогоплательщиков на решения нижестоящих налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц, говорится в документе. Согласно данному приказу, происходит укрупнение и создание новых межрегиональных инспекций.

Администрирование организаций, осуществляющих деятельность в нефтяной сфере, которое сейчас ведет МИФНС России №1, переходит в ведомство МИФНС России №2. Сейчас это ведомство контролирует ОАО «Татнефть». При этом МИФНС России №1 начнет администрировать новое направление — организации, доля участия иностранных лиц (иностранного лица) в которых прямо или косвенно превышает 50% и (или) в которых контролирующим лицом не является резидент РФ.

Организации, осуществляющие деятельность в сфере производства, передачи и распределения электрической энергии и тепловой энергии, перейдут из МИФНС России №4 в ведение МИФНС России №6.

МИФНС России №7, помимо администрирования организаций по существующим направлениям, будет осуществлять его по таким направлениям, как научные исследования и разработки.

Этим приказом вносятся изменения в «Критерии отнесения организаций к категории крупнейших налогоплательщиков». Так, увеличивается порог по суммарному объему полученных компанией доходов с 20 млрд руб. до 35 млрд рублей. При этом неважно, каков размер активов организации, и налоговики вправе сами определять, какая компания подпадает под критерии крупнейших налогоплательщиков.

Администрирование организаций, осуществляющих деятельность в нефтяной сфере, которое сейчас ведет МИФНС России №1, переходит в ведомство МИФНС России №2. Сейчас это ведомство контролирует ОАО «Татнефть». Фото wikimedia.org

Взять в ежовые рукавицы

Смена налогового органа не приведет к внезапным налоговым проверкам, утверждает Марат Сафиуллин. «Решения о проведении выездных проверок основаны на том, как компания соблюдает 12 критериев налогового риска. Если налогоплательщик не имеет недоимки, не имеет недобросовестных контрагентов, имеет вычеты по НДС, работает с прибылью, то есть соблюдает критерии налогового риска, то к нему с проверкой не придут, — заявил он «Реальному времени», отвечая на вопрос, готовят ли питерские налоговики проверки и начнут ли закручивать гайки. «Ничего не изменится, останется все то же самое», — заверил он.

При этом Сафиуллин признал, что основные опасения налогоплательщиков связаны с администрированием НДС, который проверяется автоматизированной системой контроля АКС-2. «Мы знаем, что волнения связаны с АКС-2», — коротко отметил он.

По словам налоговиков, НДС по объемам сборов стабильно занимает второе место, но по объективным причинам администрировать НДС достаточно сложно. А внедрение АКС НДС позволило упорядочить декларирование налога на добавленную стоимость и создать единую федеральную базу данных налогоплательщиков, куда выгружаются все налоговые декларации по НДС. На основании представленной декларации каждому налогоплательщику автоматически присваивается цветовой индикатор. Красный означает высокий налоговый риск, желтый — средний, синий — минимальный. «В 90% случаев доначисления по камеральным проверкам проводятся по НДС», — отмечают юристы.

Руководитель налоговой практики агентства ЮНЭКС Ольга Пухова считает, что переподчинение межрегиональной инспекции №4 УФНС по РТ затруднит судебное оспаривание решений ФНС. Фото nalog.ru

«Качество налоговых проверок сильно возрастет»

Руководитель налоговой практики агентства ЮНЭКС Ольга Пухова считает, что переподчинение межрегиональной инспекции №4 УФНС по РТ затруднит судебное оспаривание решений ФНС по одной причине — в некоторых случаях придется вести процесс на территории Питера или Москвы, то есть по месту нахождения ответчика. Кстати, и глава УФНС по РТ Марат Сафиуллин подтвердил, что теперь меняется место подсудности.

По словам Пуховой, сегодня в судебной практике довольно часто управлениями ФНС отменяются решения инспекций по процессуальным основаниям и тогда ответчиком становится не инспекция, а управление ФНС, но теперь компаниям придется оспаривать их за пределами Казани, а это неудобно и дорого. «Мы думаем, что жалобы по процессуальным основаниям сойдут на нет, потому что придется нести дополнительные затраты на то, чтобы регулярно участвовать в судебных заседаниях по таким делам», — отмечает Ольга Пухова.

Вообще, процессуальные нарушения достаточно распространены у налоговых органов. Например, это невручение материалов камеральной проверки на досудебной стадии, что лишает налогоплательщика права защищаться аргументированно и может привести к принятию налоговым органом неправильного решения. Плюс это подписание решения по проверке не тем руководителем, который рассматривал материалы проверки. Доказать это просто — нужно предъявить протокол рассмотрения материалов проверки, но смена места подсудности может не дать налогоплательщику полноценно защищаться. При этом Пухова подчеркивает, что «качество налоговых проверок очень сильно возрастет, а значит, будут значительные доначисления по налогам, и от этого, конечно, выиграют налоговые органы, а не компании». Чтобы сохранить экономику, предприятиям придется выстраивать более квалифицированную защиту. «К этому надо быть готовым, потому что профессиональный уровень ФНС постоянно повышается, — указывает она. — Но то, что это направлено на повышение качества проверок и увеличение сбора налогов, в этом сомнений нет».

Луиза Игнатьева ПромышленностьНефтьНефтехимияМашиностроениеЭнергетика Татарстан

Налоговая инспекция №5 Астраханская область Астрахань (Трусовский район)

Информация об отделе налоговой:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Астраханской области

Начальник отдела: Булычев Станислав Юрьевич

бесплатный номер: 8-800-222-2222

телефон доверия: (8512) 58-55-80

Код ИФНС — 3023

ИНН — 3018018879

КПП — 301801001

Почтовый индекс — 414016

Режим работы:

  • Пн. — Чт. 9.00-18:00
  • Пт. 9.00-16:45

Личный кабинет налогоплательщика

Всю информацию можно получить только в вашем личном кабинете. Именно там можно узнать налоговую задолженность, узнать свой ИНН, запросить выписку из ЕГРЮЛ, получить выписку ЕГРИП, узнать налог. Данные услуги предоставляются бесплатно и вам достаточно иметь при себе паспорт. Услуги оказываются как юридическим, так и физическим лицам. Просто перейдите по ссылке ниже:

Работа

В настоящее время, открытых вакансий в налоговой службе города Астрахань нет, но вы можете позвонить нам и оставить ваше резюме.

Список отделов:

Отдел камеральных проверок № 2

Телефон: +7 (8512) 58-55-91, 32-18-61

Кабинет: № 3, 4

Отдел общего обеспечения

Телефон: +7 (8512) 58-55-78

Кабинет: № 9, 10, 16-18, 27

Правовой отдел

Телефон: +7 (8512) 58-55-90

Кабинет: № 25

Отдел регистрации и учета налогоплательщиков

Телефон: +7 (8512) 32-18-62

Кабинет: № 11, 14

Отдел работы с налогоплательщиками

Телефон: +7 (8512) 58-55-87, 32-18-60

Кабинет: № 2, 11, 12

Отдел информатизации