Производственная упаковка пример

Основными признаками, по которым проводится классификация тары и упаковки товаров, являются:

  1. Назначение.
  2. Материал.
  3. Состав.
  4. Конструкция.
  5. Технология производства.

Назначение упаковки

По назначению упаковка делится:

  • потребительская,
  • транспортная,
  • производственная,
  • специальная (консервирующая).

Потребительская предназначена для упаковки продающегося населению товара, является частью товара и входит в его стоимость, а после реализации переходит в полную собственность потребителя. Как правило, не предназначается для самостоятельного транспортирования и перевозится в транспортной упаковке. Потребительская тара имеет ограниченную массу, вместимость, размеры и подразделяется на мягкую и жесткую.

Мягкая потребительская упаковка

Вся упаковка делится на два основных вида – мягкую и жесткую. Причем со своей основной функцией, предохранять товар от повреждений, загрязнений, исключать рассыпание, мягкая упаковка зачастую справляется лучше, чем жесткая. Но мягкая упаковка не может обеспечить хрупким товарам надежную защиту от некоторых видов механических повреждений, поэтому в таких случаях она используется для изготовления вкладышей в жесткую упаковку.

Мягкая упаковка – это упаковка, способная изменять свою форму, габариты и объем в зависимости от типа и формы товара, степени наполненности товаром. Такая упаковка позволяет надежно защитить продукцию от внешних воздействий и полностью автоматизировать процесс упаковки.

В современных маркетинговых реалиях мягкая упаковка иногда служит и рекламной площадкой для производителя, привлекая внимание потребителя среди других товаров, на нее наносится маркировка и информация о рекламных акциях.

Достоинства мягкой тары

Мягкая упаковка широко используется для разных типов потребительских товаров – от продуктов до строительных материалов, семян и цветов.

К основным достоинствам можно отнести:

  • компактность,
  • низкий вес,
  • возможность герметичного упаковывания,
  • низкую стоимость,
  • удобство хранения и транспортировки,
  • технологичность и простота изготовления,
  • возможность повторной переработки.

Самым популярным видом мягкой упаковки являются мешки и пакеты из полимеров, бумаги, разных типов полотен.

Основные материалы для изготовления мягкой упаковки

Материалы для мягкой упаковки выбирают в зависимости от габаритов товара, многоразовости или одноразовости ее использования, специального назначения и функций упаковки и пр. Материалы могут быть как натурального происхождения, так и искусственного. Это:

  • полимерные пленки, однослойные и многослойные, в том числе термоусадочные – из полипропилена, полиэтилена, полиэтилентерефталата, поливинилхлорида,
  • тканое полотно из льна, джута, пеньки,
  • нетканое полотно (спанбонд, флизелин),
  • бумага и картон,
  • алюминиевая фольга,
  • многослойные комбинированные материалы.

Для защиты от воздействия солнечных лучей упаковка может быть светонепроницаемая, светоотражающая.

При упаковке продукции в пленочные или комбинированные материалы автоматы выполняют фасовку продукции, герметизацию упакованной продукции и укладку в транспортную тару. Упаковка из красочно оформленных полимерных пленок эстетична, имеет привлекательный внешний вид, содержит информацию о назначении продукции и способе ее использования.

Пленочная потребительская упаковка имеет небольшую удельную массу и низкую цену, поэтому, как правило, предназначена для разового использования.

Наиболее распространенной мягкой потребительской упаковкой является упаковка с корпусом в форме рукава, с дном различной конфигурации, цельным или со швом, с открытой горловиной, с клапанами или без них – пакет. Отличительные признаки различных пакетов – оформление дна, наличие боковых сгибов или складок. Как правило, форма и конструкция при упаковке жидкой и сыпучей продукции определяется конструкцией агрегатов, на которых она производится. Обычно вместимость пакетов не превышает 3000 см3. Закрываются пакеты различными затворами.

Основной способ изготовления пакетов – сваривание, реже – склеивание, сшивание скобами, зажимами и т.д. К этому же виду упаковки относится упаковка в термоусаживающиеся, стретч-пленки.

Для изготовления мягкой потребительской тары используются однослойные пленки из ПЭ, ПП, ПВХ, ПС и сополимеров стирола, пенополистирола, ПА, различные многослойные и комбинированные пленки.

Жесткая потребительская полимерная упаковка

Основное ее назначение – обеспечить сохранность продукции, то есть предохранять товары от деформации, разрушений, потерь. Поэтому такая тара и упаковка должна обладать определенной механической прочностью и жесткостью, быть удобной в обращении и потреблении. К этому виду потребительской тары относится экструзионно-выдувная, литьевая, прессованная потребительская тара из листовых материалов, формуемая различными видами термо- и механоформования.
Потребительская тара из листовых материалов по экономичности, объему производства и потребления уступает только пленочной упаковке, превосходя её жесткостью и формоустойчивостью. Для этого вида тары используют рулонные материалы толщиной 0,25-1,0 мм и листы толщиной 0,5-2,0 мм.
Тара из листовых материалов имеет простую конфигурацию. Это – кассеты, банки, стаканчики, коробки, ложки, коробки с ячейками, коробки-кассеты и так далее.

Транспортная тара и упаковка

Важнейшая роль на стадии доставки продуктов питания в торговую сеть отводится транспортной таре. Именно с помощью этой тары должна быть обеспечена доставка населению продуктов питания с минимальными потерями. Эффективным способом повышения экономичности полимерной транспортной тары является ее максимальная унификация и стандартизация.

Транспортная тара предназначена для перевозок, складирования и хранения продукции. Эта тара может принадлежать любой организации, участвующей в процессе обращения.
Транспортную тару условно можно классифицировать по следующим признакам:
– кратности использования: разовая и многооборотная;
– стабильности размеров: жесткая, мягкая;
– упаковываемой продукции: жидкости, сыпучие продукты, штучные грузы;
– способу изготовления: сварная, склеенная, выдувная, литьевая, прессованная, термоформованная, вспененная;
– материалу: ПЭ, ПВХ, ПП, ПС и т.д.;
– компактности: неразборная, разборная.

Транспортная тара подразделяется на жесткую и мягкую.

Жесткая транспортная тара

Широкое применение в качестве жесткой транспортной тары находят различного рода лотки, ящики, бочки, амортизационные вкладыши к ящикам, складные полимерные ящики и специальная тара для перевозки продукции с использованием пенопластов.
В жесткой транспортной таре особенно нуждаются отрасли АПК, потребность в ней составляет сотни миллионов штук. За последние годы этот вид тары из пластмасс пришел на смену таре из традиционных материалов.

Жесткая транспортная полимерная тара обладает высокой прочностью и хорошим сопротивлением динамическим нагрузкам, не требует систематического ремонта, характеризуется длительным сроком эксплуатации, надежно сохраняет продукцию от внешних воздействий, имеет красивый внешний вид. Из используемых для ее изготовления термопластов можно получать транспортную тару различной формы и конструкции, что обеспечивает рациональное затаривание продукции. Благодаря своей жесткости тара может легко штабелироваться в несколько ярусов без применения дополнительных устройств, занимая при складировании минимальные площади.
Основные способы изготовления жесткой транспортной тары – литье под давлением, термоформование, ротационное формование, штамповка и прессование с применением сварки.

Мягкая транспортная тара

К мягкой транспортной таре относятся мешки, чехлы, вкладыши, мягкие складные контейнеры и упаковка из термоусадочной пленки.
Мешки широко применяются для перевозки и хранения различных сыпучих продуктов, химических удобрений и пестицидов, семян, гранулированных продуктов и красителей. Мягкие контейнеры используются для транспортирования и временного хранения сыпучих, гранулированных, штучных и жидких продуктов. Они заменяют фанерные барабаны, бочки, мешки и могут транспортироваться, заполненные грузом, на железнодорожных платформах или водным путем. Их применение снижает трудоемкость операций по упаковыванию и позволяет обеспечить механизацию погрузочно-разгрузочных работ.

Достоинством мягкой транспортной тары из полимерных материалов является то, что в незаполненном состоянии она легко складывается и занимает немного места при возвратных перевозках.

В последнее время в качестве транспортной тары все более широкое распространение получают упаковки с использованием термоусадочных пленок, которые применяются в виде индивидуальной и групповой упаковки в мясомолочной, рыбной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности. Основной способ получения пленки – экструзия либо соэкструзия. Производственную и транспортную тару иногда (главным образом, за рубежом) называют распределительной, поскольку она предназначена для продвижения товаров через товарораспределительную сеть от предприятия-изготовителя до пункта назначения.

Производственная

Предназначена для выполнения внутрицеховых, внутризаводских и межзаводских перевозок и накопления сырья, материалов, полуфабрикатов, заготовок, готовых изделий и отходов.

Специальная упаковка

Специальная (консервирующая) упаковка необходима для долгосрочного сохранения сырья, материалов, изделий, снаряжения, техники, а также опасных отходов (химических, радиоактивных и т.д.).

Деление упаковки по назначению на потребительскуя, транспортную, производственную и консервирующую носит более общий характер, чем классификация по отраслевому принципу (пищевая, машиностроительная, химическая, и т.п.), либо по степени защитных свойств (от механических повреждений, влагостойкая, паронепроницаемая, изобарическая упаковка и др.).

Материалы для упаковки

По материалам тару и упаковку подразделяют на:

  • стеклянную,
  • деревянную,
  • металлическую,
  • полимерную,
  • бумажную,
  • картонную,
  • керамическую,
  • комбинированную.

Использование упаковочного материала в качестве одного из основных признаков классификации позволяет выбирать его, исходя из физических, химических, гигиенических, биологических и других свойств продукции. Кроме того, полимерную тару можно идентифицировать по названию полимера, из которого она изготовлена, например, полиэтиленовая, полистирольная, ПЭТ и т. д.

Состав упаковки

По конструкционному составу упаковка разделяется на тару и вспомогательные упаковочные средства (крышки, пробки, предохраняющие от повреждения распорки, наполнители и засыпки). Тара является основным элементом или разновидностью упаковки и представляет собой изделие для размещения и перемещения продукта.

Классификация тары и упаковки по конструкции

Эта классификация упаковки товаров осуществляется по ряду признаков.

По конструктивному исполнению (компактности) тару и упаковку подразделяют на разборную, неразборную, складную и разборно-складную. Разборная тара может разбираться на составляющие части и вновь собираться посредством соединения сочленяющих элементов. Складная тара отличается способностью складываться без нарушения сочленения элементов и вновь раскладываться.

По жесткости конструкции, или стабильности формы, упаковку делят на жесткую, полужесткую и мягкую. Стабильность формы определяется как свойствами материалов, так и особенностями конструкции.

Жесткая упаковка не изменяет своей формы и размеров при заполнении продукцией, способна выдержать внешние механические воздействия при хранении и транспортировке. К жесткой упаковке относят тару из металлов, стекла, дерева, некоторых полимеров.

Полужесткая упаковка сохраняет формы и размер только при незначительном нагружении. Полужесткая упаковка изготавливается из плотной бумаги, картона, пластмасс.

Мягкая упаковка может менять свои размеры и форму при наполнении продукцией. Она изготавливается из бумаги малой плотности, полимерных пленок.

По герметичности конструкции упаковка подразделяется на негерметичную и герметичную. Негерметичная упаковка выполняется открытой либо закрывается крышкой или затвором. Герметичная отличается конструкцией, которая обеспечивает непроницаемость для газов и жидкостей.

Классификация упаковки по технологии изготовления

Различают:

  • выдувную,
  • литьевую,
  • прессованную,
  • термоформованную,
  • сварную.

Выдувная потребительская тара

По объемам производства занимает третье место. По разнообразию и функциональному назначению она удовлетворяет любым требованиям потребителей. Ее применяют для самых разных продуктов: жидких, сыпучих, пастообразных и твердых, для газированных напитков, горюче-смазочных материалов, пищевых и химических продуктов, косметических и фармацевтических товаров. Для ее изготовления применяют практически все виды термопластов.

Литьевая и прессованная потребительская тара

Изготавливается литьем под давлением и прессованием с точным выполнением внешних поверхностей и внутренних полостей изделия. Однако ряд недостатков этих методов не позволяет производить тару с толщиной стенок менее 1 мм. Литьевая и прессованная тара значительно дороже упаковки, производимой другими способами. Прессование и литье под давлением применяют для изготовления жесткой тары для дорогостоящей продукции, а также отдельных элементов упаковки, требующих высокой точности выполнения (банок, коробок, пеналов, пробирок).

Потребительская тара из газонаполненных материалов

Для изготовления такой тары чаще всего применяют пенопласты с низкой плотностью (15-60 кг/м3), способные выдерживать значительные удельные нагрузки без остаточной деформации.
Тару из пенопластов применяют преимущественно для защиты продукции от ударов, толчков, механических повреждений, температурных колебаний, от проникновения влаги, действия микроорганизмов, а также для уменьшения ее массы, повышения долговечности и снижения стоимости.

Тара из газонаполненных материалов сохраняет форму и упругие свойства в широком диапазоне температур (от -60 до +75°С) благодаря низкой теплопроводности пенопластов (0,026 – 0,037 Вт/смхК), что обусловило их применение для термической изоляции.

Тару из газонаполненных полимеров изготавливают методами литья под давлением, прессования, выдувного формования, беспрессового вспенивания, пневмо- и вакуумного формования. Потребительскую тару выполняют в виде коробок, вкладышей, кювет, лотков, банок и так далее. При изготовлении тары из газонаполненных материалов достигается значительная экономия материала (до 30-40%), уменьшается масса тары.

Комбинированная потребительская тара и упаковка

Включает комбинацию полимерных материалов с бумагой, картоном, фольгой. Эта упаковка обеспечивает высокую сохраняемость и отличные потребительские свойства упакованной продукции. К этому виду упаковок относится упаковка типа “флоу” (нанесение расплава полимера непосредственно на упаковываемые изделия); упаковка типа “скин” с использованием термоусадочных пленок (вторая кожа) – помещение обтянутого усадочной пленкой изделия на картонную подложку. Упаковку подвергают нагреванию, пленка усаживается и плотно облегает изделие. Отдельные виды продуктов упаковываются без подложки, например, мясо, овощи, фрукты, рыба, батарейки, галантерейные изделия. Дополнительно может быть применено вакуумирование.

Упаковка типа “стретч”

Изделие закрывают с двух сторон растягивающейся или термоусадочной пленкой на основе ПВХ, ПВДХ, СЭВ, а концы ее закрепляют скобами, клеем или сваркой между листами картона. Для плотного прилегания пленки полость с изделием нагревают и вакуумируют. Эту упаковку применяют различных галантерейных и хозяйственных товаров, для парфюмерных и косметических средств в пеналах, флаконах, тубах.

Упаковка типа “вителло”

Представляет собой термоформованный стакан, который вставлен в клееный картонный цилиндр. Стакан изготавливается из листового УПС, ПВХ-Ж толщиной 0,5-1,2 мм. Крышка упаковки изготавливается из ПП, ПЭНП, ПЭВП методом литья под давлением. Такую упаковку используют для молочных продуктов, горчицы, пищевых приправ, товаров бытовой химии. Ее можно оформлять печатью в несколько красок.

Упаковка типа “блистер”

Состоит из жесткой картонной подложки и футляра из прозрачного листового материала. Футляр может иметь форму правильного полушария (упаковка типа “блистер-бабл-пак”) или повторять по контуру упаковываемое изделие (упаковка типа “блистер-контур-пак”). Футляр изготовляют методами термоформования и прикрепляют к картонной подложке сваркой, скобами или с помощью клеев-расплавов.

Для упаковки типа “блистер” применяют листовые и пленочные материалы на основе ПС, ПВХ-Ж, ацетатов, бутиратов и пропиатов целлюлозы, иономеров. Упаковку типа “блистер” применяют для лекарственных препаратов, хозяйственных товаров, канцелярских принадлежностей, галантерейных, парфюмерных и косметических товаров, сувениров, игрушек, инструмента и так далее.

Тарооборудование

Особым видом транспортной тары являются поддоны и контейнеры, называемые тарооборудованием. К нему относятся ящичные поддоны, в которых товар доставляется с предприятий-изготовителей и складов непосредственно в торговые залы розничных магазинов самообслуживания. Использование тарооборудования создает большие удобства как при транспортировании продуктов, так и при их реализации.

В торговом зале такой ящичный поддон играет роль торгового оборудования и заменяет стеллажи, прилавки, торговые полки. Это позволяет исключить очень трудоемкое звено в цепи товародвижения – отбор товаров на складе по заказам розничных магазинов; эта работа перекладывается в данном случае на самих покупателей. Устраняется также и целый ряд других операций: выкладка товаров на полки стеллажей и прилавков, проставление на них цен, что приводит к ускорению доставки товаров, снижению издержек обращения, уменьшению потерь от порчи товаров и, в конечном счете, – к увеличению прибыли в торговле.

Применение поддонов очень удобно в торговле овощами, фруктами, мясом, рыбой, поэтому они используются в пищевых отраслях АПК, а также в текстильной, химической, парфюмерной промышленности. Поддоны легко штабелируются как в рабочем, так и в сложенном виде, отличаются малой собственной массой и высокой долговечностью, легко стерилизуются горячей водой и паром.

Способы упаковки

При упаковке различного рода пищевых продуктов основным требованием, предъявляемым к упаковке и способу упаковывания, является защита и сохранение качества упакованного продукта в течение определенного времени (до момента его потребления).
Для этих целей используют различные приемы и способы, из которых наиболее широкое распространение получили упаковка в термоусадочные и растягивающиеся пленки, асептическое упаковывание, упаковка в вакууме и в газовой среде, создание защитных покрытий на продуктах питания и ряд других.

Упаковка в термоусадочные пленки

В качестве термоусадочных пленок используют одно- и двухосно-ориентированные пленки, которые могут сокращаться при нагревании и при этом плотно обтягивать упакованные в них изделия.

В инженерной практике к усадочным принято относить пленки, обладающие способностью давать повышенную (до 50% и более) усадку и используемые для упаковки различных изделий.
К преимуществам упаковки в термоусадочные пленки по сравнению с традиционными пленочными упаковками относятся уменьшение объема упаковки за счет плотного обтягивания товара, относительно меньшая масса пленок. Упаковка в усаживающуюся пленку часто бывает дешевле и привлекательнее на вид, чем обычный ящик из картона.

Этот вид упаковки дает определенные преимущества для розничной торговли: уменьшение количества упаковочного материала и площади в торговом зале, занимаемой товаром по мере его реализации. Упаковывание в термоусадочную пленку защищает товар от воздействия окружающей среды.
Термоусадочные пленки применяются для упаковки разнообразных продуктов питания, банок, бутылок, галантерейных и хозяйственных изделий, газет, журналов и канцелярских товаров.

Возможные варианты упаковки в термоусадочную пленку могут быть условно разделены на три основные группы: единичная, групповая и штабельная упаковка.

Единичная упаковка (ее называют штучной или индивидуальной): каждое отдельное изделие обертывается пленкой, которая после усадки плотно облегает изделие, повторяя его конфигурацию.

Групповая упаковка: предварительно комплектуется набор из нескольких однотипных или разнотипных изделий, которые, как и при единичной упаковке, обертываются пленкой, после усадки которой получается плотный пакет. Упаковывание может производиться только в пленку или с использованием предварительной укладки изделий на специальные подложки. Этот вид упаковки может применяться в качестве транспортной тары.

Штабельная упаковка – на жесткий поддон укладываются несколькими рядами изделия (мешки, коробки, книги, кирпичи, лотки с банками, бутылками), которые сверху покрываются чехлом из термоусадочной пленки и подаются в туннельную печь. После усадки получается компактный штабель, который можно легко перемещать подъемно-транспортными средствами. Штабельная упаковка представляет собой современный и перспективный вид транспортной упаковки товаров.

Термоусадочные пленки могут быть изготовлены из кристаллизующихся полимеров (ПЭВД, ПЭНД, ПП ), сополимеров этилена с винилацетатом, ПВХ, ПС, ВХВД, полиамида. Физико-механические и экcплуатационные свойства пленок обусловлены химической природой применяемого полимера и степенью его ориентации.
Важными характеристиками термоусадочных пленок являются степень усадки (коэффициент усадки) и напряжение усадки.

Степень усадки характеризуют отношением линейных размеров образца до и после усадки и определяется по формуле:
Kyс = (Lo – L/Lo)100%, где Lo и L – длина образца до и после усадки.
Напряжение усадки Сус – это напряжение, возникающее в ориентированном материале при нагревании до определенной температуры, определяется по формуле:
Сус = P/S, МПа,
где Р – усилие, возникающее при усадке; S – площадь поперечного сечения образца после усадки.

Напряжение усадки зависит от температуры и продолжительности нагрева пленки. Чем ниже температура усадки, тем больше времени требуется для усадки пленки. Если производить усадку при высоких температурах, то время усадки может быть незначительным. Прочность пленок после усадки несколько уменьшается, но остается достаточной, чтобы обеспечить целостность упаковки. Для упаковывания единичных изделий небольшой массы, например, хлебобулочных изделий, тушек птиц, аэрозольных баллонов, сувенирные наборов применяются пленки толщиной 20 – 50 мкм, для групповой упаковки выбирается пленка толщиной 50 – 100 мкм, для пакетирования на поддонах (штабельной упаковки) – пленка толщиной 100 – 250 мкм.

В таблице приведены основные свойства некоторых термоусадочных пленок.

Процесс упаковывания в термоусадочную пленку включает в себя следующие операции:

Упаковка в растягивающиеся пленки

В последнее время большое значение в качестве упаковки приобретает упаковывание в растягивающиеся пленки (стрейч-пленки), использование которых расширяет возможности применения полимерных материалов.

Растягивающиеся пленки производят из модифицированного полиэтилена низкой плотности, линейного полиэтилена, поливинилхлорида, сополимеров винилиденхлорида и иономеров. Главное преимущество этого типа пленок состоит в том, что они не требуют тепловой обработки.
Растягивающиеся пленки в основном применяются в следующих случаях:

  • скрепление пакетов грузов правильной формы;
  • упаковывание продукции, чувствительной к нагреву;
  • упаковывание продукции, которая в процессе хранения и транспортирования может уплотняться.

Преимущества упаковки в растягивающуюся пленку по сравнению с упаковкой в термоусаживающуюся пленку состоит в следующем:

  • экономия энергии (отсутствие операции в усадочной камере);
  • экономия материала (применение более тонких пленок);
  • экономия производственной площади;
  • использование пленки стандартной ширины;
  • использование двойной пленки (возможность заворачивания поддонов с грузом, предварительно упакованными в термоусадочную пленку, избегая при этом возможного сваривания или ламинирования пленок отдельных упаковок).

На практике эти два способа не только конкурируют, но и дополняют друг друга. В том случае, когда упаковки поддонов с примерно одинаковыми грузами поступают с достаточно большими интервалами, предпочтительна растягивающаяся пленка. Когда важна скорость, а размеры грузов очень разные, предпочтительна упаковка в термоусаживающуюся пленку.

Статья подготовлена с использованием материалов «Тара и упаковка» под ред. Э.Г.Розанцева и unipack.ru

Виды упаковки: характеристики, назначение и производство

Давно известно, что упаковка оказывает влияние на восприятие продукта покупателем. Но кроме эстетических и маркетинговых качеств, у нее есть еще одно свойство. Она помогает сохранить продукт в нужном состоянии. То, насколько упаковка качественная, во многом определяет дальнейший спрос на товар.

Упаковка – это предмет, способный обеспечить защиту сырья или продукции от внешнего повреждения, от внешнего загрязнения продукта, более того, обеспечивает процесс транспортировки, хранения, реализации.

Упаковка состоит из тары, которая предполагает замкнутое или открытое изделие отдельно или совместно со вспомогательным упаковочным средством. Часто это визитная карточка организации. В особенности необходимо соответствовать стандарту, который обеспечивает экономичность, а также дает возможность использовать ее многократно и нормально утилизировать.

Цель, предназначение

Основное предназначение упаковки следующее:

  • предохраняет товар от порчи и повреждения (для дополнительной сохранности используется пленка для упаковки);
  • обеспечивает создание равномерного распределения груза при транспортировке, загрузке и выгрузке;
  • позволяет создать рациональные единицы для дальнейшего складирования;
  • позволяет создать оптимальные (по объему и весу) единицы товара для их дальнейшей продажи;
  • находится в числе важных носителей рекламы.

Основное назначение упаковки – обеспечение сохранности от внешних факторов и среды, в том числе и грызунов. Второстепенное назначение – это маркировка.

Виды упаковки

Все зависит от материала изготовления упаковки, его механической устойчивости и прочности, которые определяют степень сохранности товара, подразделяются на несколько групп.

По функциональности разделяют два типа:

  • для транспортировки;
  • для потребителя.

При заключении контрактов разделяют следующие виды упаковки:

  • Внешняя (наружная, или транспортная) тара (это может быть ящик, деревянный или металлический, бочка, бидон, картонная коробка, жесткий бумажный пакет, мешок, контейнер и прочее).
  • Внутренняя (первичная, вакуумная упаковка или потребительская). Как правило, применяется для всякого изделия или какой-либо отдельной части, с определенной массой или объемом продукции. Является неотъемлемой частью продукции (например, пленочный и бумажный пакет, коробка, тюбик, флакон, банка из стекла или железа, пластиковая упаковка или бутылка).

При огромном разнообразии к современной упаковке относятся, как правило, четыре или пять основных групп, определяющие назначение и характер товара.

Упаковка потребительская

Потребительская упаковка составляет неотъемлемую часть готового продукта. Сюда относят обертку, флакон, ящик, пакет, вакуумную упаковку. Современный способ печати позволяет нанести желаемый рисунок на любую тару. А технологии позволяют производить нужную форму и дизайн изделия. Упаковка с продукцией попадает к потребителю, является продолжением товара, она включена в его стоимость. К таковым можно отнести следующие виды упаковки:

  • для пищевых продуктов;
  • для жидкости;
  • для хлеба и кондитерских изделий;
  • для косметических и гигиенических товаров;
  • для фармацевтики, аппаратуры;
  • подарочная упаковка и прочее.

Упаковка, предназначенная для производственных изделий, грубее, используется при доставке сырья, полуфабрикатов на различных предприятиях и заводах. Это может быть ящик, поддон, бочка и т. д.

Такая упаковка считается нужной при организации процесса производства на предприятии, заводе и не предназначается для реализации в розничной торговой сети.

Упаковка транспортная

Транспортная тара является отдельной самостоятельной единицей, ее используют при перевозках, в которых предусматривается неупакованный товар. Она нужна для габаритного товара или при больших количествах, перевозимых в основном между заводами и предприятиями. Обычный покупатель с такой тарой не сталкивается и незнаком.

Упаковка общественная

Ее часто привязывают к пищевому обслуживанию многочисленных отдельных групп населения, а также к снабжению общества медикаментами.

Такой вид тары предназначается для продуктов в больничных учреждениях, школьных, государственных и в тюрьмах. В целях безопасности в вышеперечисленных заведениях иногда используют мягкую упаковку.

Упаковка для военных нужд

Используют для фасовки продуктов, предназначенных Вооруженным силам или Правительству. Нестандартные требования к такому виду упаковки обычно предъявляются с целью необходимости соблюдения особенных правил при транспортировке и при хранении продукта.

Общий анализ

Вышеперечисленные виды упаковки, формы и их классификации носят больше условный характер, схожи по своему предназначению, одновременно различаются и ориентированы на того или иного потребителя, занимая свою нишу. При ориентировании на обычного потребителя упаковку производят более яркую, стараются придумать оригинальный дизайн для привлечения большего числа покупателей. Тогда как для военных нужд подходит тара более сдержанных дизайнов и с черно-белым шрифтом. Тем не менее упаковка должна донести нужную информацию до потребителя продукции.

По способам использования и принадлежности существуют следующие виды упаковки: складская, инвентарная и производственная. Производственную тару применяют при перемещении сырья, при заготовках продукции и для производственных отходов. Складскую — при складировании. Инвентарная обычно принадлежит определенному предприятию, считается многооборотной и возвращается этой организации.

Требования

Производство упаковки должно отвечать следующим требованиям:

  1. Упаковка должна быть безопасной, это значит, что при наличии в ней вредных веществ они не должны переходить в содержимое тары. Такую безопасность обеспечивает нанесенное на тару защитное покрытие или пленка для упаковки, а также она обеспечивается путем указания срока хранения. Самыми безопасными считаются стеклянная тара и тканевая, наименее безопасными считают металлическую и полимерную. Любая мягкая упаковка является полностью безопасной.
  2. Немалое значение имеет экологичность тары — способность упаковки не наносить вреда окружающей среде при ее утилизации.
  3. Упаковка товара должна быть надежной, под этим подразумевается механическая сохранность и герметичность на протяжении долгого времени.
  4. Совместимость тары – это способность сохранить первозданный вид и свойства упакованных товаров. Для такой сохранности должны быть соблюдены также простые правила: чистота тары, ее сухость и не должны проявляться признаки плесени или постороннего запаха.
  5. Способность взаимозаменять упаковки – это значит, что при необходимости можно заменить один вид упаковок на другой, и их функциональная значимость не изменяется (когда ящик можно заменить контейнером или картонной коробкой).
  6. Финансовая эффективность — складывается стоимость производства упаковки и ее утилизации. Стоимость производства определяется применяемыми материалами и технологичностью. Однако нужно учитывать, что стоимость одноразовой или пластиковой упаковки дешевле, но больше затрат требуется на ее утилизацию. А вот многоразовая тара обходится дешевле, если при частом ее использовании не требуется ремонт.
  7. Эстетичность – красивый и оригинальный дизайн упаковки.

Удобство при использовании продукта

Особенно важную роль в использовании продукта играет его удобство. Это означает, что производимая упаковка должна быть легка в использовании, приносить максимальную пользу и оказывать полезные услуги человеку.

Важно, чтобы упаковка товара могла легко открываться, позволяя беспрепятственно доставать из нее продукт. А также спокойно закрываться, если часть продукта не понадобилась и необходимо сохранить его на более долгий срок. Уже довольно долго, на протяжении многих лет, используются два очень хорошо известных термина для определения эффективности эксплуатации упаковки – это удобство и практичность.

Обычно термин «удобство» люди привыкли использовать, когда речь заходит о возможности легко открыть, повторно закрыть, распределить разного рода вещи в контейнерах для потребителей, приобретаемых обычными покупателями в магазинах и которые приносятся домой для дальнейшего использования. А на самом деле под термином «удобство упаковки» понимается ситуация, когда потребитель не подготовлен к использованию такой тары и ему должно быть все понятно (даже без наличия инструкции) о способе применения.

Практичность упаковки

Важно, чтобы упаковка была практичной — от этого свойства зависит удобство пользования. Под практичностью понимается способность упаковки доставлять товар заказчику именно в нужном виде и последовательности распаковки, которая определяет эффективность дальнейшего использования. Изготавливается в России упаковка по ГОСТ 17527-2014, для каждой тары существуют свои стандарты, которых обязательно нужно придерживаться. В противном случае при перевозке и хранении продукт может попросту испортиться.

Например, при упаковке стекла для автомобиля элементы, составляющие приборную доску, и многих других деталей сборки, которые необходимы на производственной линии, должны быть запакованы так, чтобы работникам предприятия не приходилось заниматься перекладыванием деталей с места на место для обеспечения точной, быстрой и эффективной работы. Это можно сравнить с работой в операционной, когда есть определенные требования к стерильным инструментам, их распределению, а также в подготовке к работе с ними.

Другими словами, смысл словосочетания «практичность упаковки» подразумевает приспособленность в решении определенных задач и возможность использования ее специально для подготовленного персонала.

Важность правильного оформления упаковки

При утверждении дизайна упаковки должны применяться знания в таких областях, как: экология, брендинг, текстовая реклама, полиграфия, промышленный и графический дизайн. Правильно оформленная упаковка – успех в продвижении продукта, который в нем содержится.

В современном мире сохранить товар в неблагоприятных условиях, продлить максимально срок его годности, привлечь внимание конечного потребителя за счет оригинальной и яркой подарочной упаковки в условиях огромной конкуренции, сохранить безопасность товара, совмещать практичность и удобство – все это важные функции упаковки.

Пищевая упаковка: виды, технологии производства и тенденции развития отрасли

К основным условиям успешных продаж пищевой продукции относятся не только высокое качество товара и доступная стоимость, но также надежная, безопасная и эстетически привлекательная упаковка. Для транспортировки, хранения и идентификации продукции в настоящее время используются различные материалы — от традиционных картона и стекла до инновационного полипропилена с барьерным слоем.

Материалы для упаковки продуктов питания

В соответствии с требованиями ст. 7 п. 7 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), материалы, используемые для изготовления упаковки изделий, контактирующей с пищевой продукцией, должны соответствовать требованиям, установленным отраслевым техническим регламентом. В нашем случае — ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Согласно последнему безопасность упаковки должна обеспечиваться:

  • санитарно-гигиеническими показателями используемых для ее производства материалов (объем ряда химических веществ, выделяемых из упаковки, не должен превышать допустимые концентрации) — приложение 1 к ТР ТС 005/2011;
  • механическими показателями (тара должна выдерживать сжимающее усилие, гидростатическое давление, удары, нагрузку при растяжении и другие воздействия согласно нормативам, установленным в п. 6 ст. 5 ТР ТС 005/2011);
  • показателями химической стойкости (чтобы упаковка была устойчива к коррозии, окислению и др. — п. 6 ст. 5 ТР ТС 005/2011);
  • герметичностью (швы не должны пропускать воздух и влагу — п. 6 ст. 5 ТР ТС 005/2011).

Кроме того, необходимо, чтобы тара соответствовала правилам маркировки и требованиям, обусловленным особенностями ее обращения на рынке (нормам хранения, транспортировки, утилизации). Упаковка должна обладать потребительскими свойствами: быть практичной (обеспечивать удобное извлечение продукта, компактное размещение упаковки в холодильнике при хранении и т.д.) и эстетичной (красочной, привлекательной).

Максимально соответствуют перечисленным требованиям и пользуются повышенным спросом упаковки из следующих материалов:

  • Стекло. Изделия из этого традиционного материала отличаются абсолютной безопасностью и экологичностью. Они используются для хранения алкогольных и безалкогольных напитков, молочной и кисломолочной продукции, соусов, кетчупов и т.д. Стеклянные банки и бутылки обеспечивают надежную защиту изделия от агрессивного воздействия кислорода и микрофлоры, а темное стекло — также от солнечных лучей. Минусами подобной тары являются ее недостаточная механическая прочность (высокая хрупкость), значительный вес (до 30% брутто) и достаточно высокая стоимость самой тары и ее транспортировки.
  • Пластик. В эту группу входит продукция из полистирола (стаканчики, тарелки, ложки, вилки), полипропилена (стаканчики для кисломолочных продуктов, контейнеры для мясных изделий и полуфабрикатов), поливинилхлорида (контейнеры, бутылки), полиэтилентерефталата (контейнеры для салатов, сыпучих продуктов) и других полимеров. Достоинства таких материалов заключаются в доступной стоимости, простоте переработки и транспортировки, совместимости с производством большого ассортимента различных изделий. Поэтому продукция из пластика сейчас используется наиболее широко. Основные минусы подобной посуды — низкая экологичность некоторых видов пластика (исключение составляют набирающие популярность биополимеры). Поэтому нужно внимательно подходить к выбору пластиковой упаковки: учитывать особенности сохраняемого продукта и материалов, из которых изготовлена тара.
  • Металл. Тара из жести, алюминия, других металлов и их сплавов наиболее широко применяется при расфасовке консервированных продуктов. Она надежно защищает товары от механического воздействия и окисления. Ее минусы: высокая стоимость, небольшой ассортимент и недостаточная безопасность для здоровья человека (при нарушении технологий производства и пакования).
  • Бумага и картон. Эти материалы отличаются легкостью, компактностью, и экологичностью. Они используются для производства этикеток, оберточной бумаги, бумажных мешков, стаканов, тарелок, картонных ящиков и коробок. Наиболее широко бумага и картон применяются для упаковывания кондитерских изделий, а также в индустрии быстрого питания. Минусы подобной тары — недостаточная защита от неприятных запахов, низкая влагостойкость и высокая стоимость.
  • Комбинированные материалы . К этой группе относятся блистеры, скин-упаковки из картона и полимерной пленки, а также тетра-паки из бумаги, фольги и полиэтилена, используемые для хранения молочных изделий и напитков. Сюда можно включить и упаковку из многослойных полимерных материалов. Например, полипропиленовые контейнеры с высокобарьерным слоем. Такая упаковка позволяет обеспечить продуктам значительно более высокую степень защиты от проникновения кислорода и загрязнителей извне, длительное время сохранять аромат и свежесть продуктов. К тому ее отличает надежность, небольшой вес и презентабельный внешний вид.

Материалы упаковки во многом определяют ее виды и технологии производства.

Виды пищевой упаковки

Упаковка для пищевой продукции имеет ряд классификаций. С точки зрения назначения упаковку подразделяют на тару-оборудование, цеховую и потребительскую, по конструкции — на бутылки, контейнеры, кадушки, коробки и др. По компактности тара бывает складной, неразборной и разборной. В зависимости от используемых материалов, а соответственно от механической устойчивости и степени прочности, упаковочные средства делятся на жесткие, полужесткие и мягкие.

Жесткая упаковка сохраняет исходную форму и размеры при заполнении продукцией. Она способна выдерживать механические воздействия в процессе транспортировки и хранения. Полужесткая упаковка сохраняет изначальную форму только при незначительных нагрузках, а мягкая изменяет форму и размеры при заполнении продукцией.

В зависимости от технологии производства упаковка может быть выдувной, литьевой и прессованной, термоформованной и сварной. Универсальными материалами, которые могут использоваться при производстве тары по всем этим технологиям, являются полимеры. Широкие возможности использования делают этот материал одним из самых востребованных на рынке.

Мягкая упаковка

К этому типу относятся полимерные (пакеты, мешки), бумажные (пакеты, оберточная бумага) и тканевые (шпагат, ленты) материалы. Они используются для механически устойчивых товаров, так как недостаточно защищают от повреждения. Преимущества такой тары — низкие затраты на приобретение и доставку, а также возможность герметизации, предотвращающей окисление упакованной пищи.

Жесткая упаковка

В эту категорию попадают изделия из металла (банки, контейнеры, тубы), дерева (ящики, лотки, корзины, бочки), стекла (бутылки, банки) и полимера (бочки, ящики). Такая упаковка для пищевой продукции обеспечивает защиту содержимого от механических воздействий, а в некоторых случаях — и от воздействия кислорода, микрофлоры, ультрафиолета. При этом следует помнить, что жесткая тара имеет большой вес (25–30% брутто), а также значительную стоимость.

Выдувная упаковка

Пригодна для упаковывания жидких, пастообразных, твердых и сыпучих изделий, газированных напитков. Она изготавливается из различных термопластов и представляет собой преформы, из которых можно выдувать бутылки при разогревании заготовок до 100 °C.

Упаковка из газонаполненных материалов

Подобная тара (лотки, банки, контейнеры) изготавливается из полимеров, которые могут выдерживать высокие нагрузки и температурные перепады. Она отличается легким весом, экономичностью, обеспечивает защиту товаров как от механических повреждений, так и от влаги, воздействия микроорганизмов.

Комбинированная упаковка

Получается при совместном использовании полимеров, бумаги или других материалов (фольги, картона). Подобная тара позволяет длительное время хранить продукцию, предотвращая утрату ее потребительских свойств. К этому типу относятся нижеперечисленные виды упаковок для пищевых продуктов:

  • Флоу- и скин-упаковка, термоусадочные и растягивающиеся пленки. Тара типа «флоу» получается путем нанесения расплавленного полимера на упаковываемые товары, а «скин» формируется при помощи термоусадочных пленок, которые наносятся на изделие (с подложкой или без нее). Затем материал нагревается, сжимается и начинает плотно облегать товар. Такая тара используется для упаковывания мяса, рыбы, овощей и фруктов. Ее недостаток — совместимость не со всеми продуктами питания; достоинства — экономичность и удобство транспортировки. Растягивающиеся пленки имеют более широкий спектр применения (совместимы с большинством товаров) и не требуют нагрева. Но при этом стрейч-пленка не может обеспечить такую плотность прилегания к изделию, как «скин».
  • Упаковка типа «вителло» представляет собой пластиковый стакан, полученный в результате термоформования и вставленный в цилиндр из картона. Такая тара может оформляться при помощи цветной печати, она используется для хранения молочных продуктов, соусов, приправ.
  • Блистерная упаковка состоит из жесткой подложки и пластикового футляра, который имеет форму полушария или повторяет форму изделия. Такой футляр производится методами термоформования и прикрепляется к основе при помощи сварки, клея или скоб. В подобной таре могут храниться рыбные консервы, паштеты и другая продукция.

Открытие новых свойств известных материалов, инновации в области методов пакования и конструкции тары обеспечили существующее многообразие типов и разновидностей пищевых упаковок, что, в свою очередь, предоставило производителям пищевой продукции широкий выбор.

Современные технологии упаковки продуктов

Прогресс в технологических методах упаковки позволил решить целый ряд проблем, стоящих перед производителями и поставщиками пищевой продукции: сделать внешний вид товара более привлекательным, существенно продлить срок его хранения без потери потребительских качеств, обеспечить удобство транспортировки продукции.

К современным технологиям упаковки можно отнести асептическую и вакуумную упаковку, а также упаковку в газомодифицированной среде. Для жидких продуктов (соков, молочной и соевой продукции) наиболее часто используют технологию асептической упаковки. Для мясной и рыбной продукции подходит вакуумная упаковка, а для овощей и фруктов все чаще стали использовать технологию упаковки с использованием газомодифицированной среды.

Асептическая упаковка

Она состоит из бумаги, алюминия и полиэтилена, сочетание этих материалов обеспечивает надежную защиту изделия от окисления. В ходе обработки продукт и тара стерилизуются (различными методами, отдельно друг от друга), а затем упаковка наполняется продукцией и запечатывается в условиях стерильности. Такая обработка позволяет существенно продлить срок хранения товаров без использования консервантов.

Вакуумная упаковка продуктов

Она создается при помощи специального оборудования и различных материалов: бумаги, полиэтилена, фольги, алюминия и др. В процессе упаковывания товара из пакета (или иной тары) откачивается воздух. Это позволяет защитить пищу от влияния внешней среды и продлить срок ее хранения до 15–21 дня. Недостатки метода — утрата некоторых полезных свойств и вкусовых качеств целого ряда продуктов, вероятность развития анаэробных микроорганизмов внутри пакета.

Упаковка в газомодифицированной среде

Эта технология была разработана с целью устранения тех недочетов, которыми обладают вакуумные пакеты. Она предусматривает заполнение упаковки с продуктом специально подобранной смесью газов (для каждого типа продуктов применяется отдельный состав). Заполнение упаковки газом осуществляется после откачки воздуха. Эта методика дает возможность замедлить деградационные процессы в продукте и сохранить его натуральные свойства.
Различные способы и разновидности пищевой упаковки, конструкционные решения тары обязаны не только развитию науки и технологий, но и рыночной конъюнктуре.

Тенденции упаковочной индустрии

В заключение выделим некоторые общемировые тенденции в сфере упаковочных материалов:

  1. Рост спроса на современные инновационные упаковочные материалы, в том числе пластиковые (например, из полипропилена). В частности, начиная с 2008 года лидирующие позиции по масштабам использования заняла полимерная упаковка (39% рынка тары России), потеснив с первого места картонно-бумажную продукцию.
  2. Увеличение производства стеклотары, гофротары и упаковочной полимерной пленки, а также тары комбинированного типа и упаковки с программируемыми свойствами.
  3. Повышение экологичности производимой тары (использование в производстве биополимеров).
  4. Создание надежных и простых пакетов с надписями, нанесенными крупным шрифтом, что объясняется ростом количества покупателей пожилого возраста.
  5. Широкое использование QR-кодов и других технических решений в области информационных технологий, позволяющих получить необходимую информацию о товаре при помощи мобильного устройства.
  6. Активное развитие производства в области вторичной переработки упаковки.
  7. Повышение защитных свойств упаковочных материалов, снижение их материалоемкости.
  8. Отдельно стоит отметить тенденцию увеличения спроса на продукцию отечественных производителей, что обусловлено политикой импортозамещения.