Режим работы дома культуры

Документы, регламентирующие деятельность КДУ

Стр 1 из 3

Режим работы КДУ

Сельский клуб, Дом культуры обязан довести до сведения граждан свое наименование и местонахождение (вывеска на фасаде здания, с полным названием данного КДУ). Данная информация должна быть предоставлена любым способом, предусмотренным законодательством Российской Федерации и обеспечивающим ее доступность для граждан.

Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации о выполняемых услугах, обеспечивающей их компетентный выбор.

Режим работы сельского клуба, Дома культуры, в том числе в выходные, санитарные дни, устанавливается для каждого клубного учреждения с учетом потребностей населения и интенсивности его посещения по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления.

Время работы сельского клуба, Дома культуры не должно полностью совпадать с часами работы основной части населения (продолжительность рабочей недели для женщин 36 часов, для мужчин – 40 часов, согласно Постановлению Президиума Верховного Совет РСФСР от 25.01.91 г. N Б/Н «О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 1 НОЯБРЯ 1990 N 298/3-I «О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ЖЕНЩИН, СЕМЬИ, ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА НА СЕЛЕ»).

Примерная наполняемость участниками коллективов

Клубных формирований

Типы клубных формирований Группы по оплате труда
II III IV
Художественно — творческие 18 — 20 15 — 18 12 — 15 10 — 12
Творческо — прикладные 12 — 15 9 — 12 8 — 10 6 — 8

Примечание. Количественные показатели наполняемости участниками клубных формирований рассчитаны на основании статистических данных.

должно предусматривать:

1) в коллективах музыкального искусства (хорах, музыкальных, вокальных, фольклорных ансамблях, оркестрах) занятия по изучению истории и теории музыки, традиционных в данной местности особенностей музыки и исполнительства, народного костюма, работу по постановке голоса, разучивание произведений с солистами и ансамблями, разучивание произведений для хора и оркестра (ансамбля), проведение репетиционных занятий.

2) в коллективах хореографического искусства (народного, классического. эстрадного, фольклорного и бального танцев) – занятия по изучению истории хореографии, классическому и характерному тренажу, разучиванию и тренажу сольных и групповых танцев, хореографических миниатюр, композиций, танцевальных сюит, сюжетных постановок.

3) в коллективах декоративно-прикладного искусства (гончарное мастерство, вышивка, лозоплетение, кружевоплетение, работа по металлу, дереву, бересте, другое) занятия по изучению истории прикладного творчества, изучению местных традиционных особенностей декоративно-прикладного искусства и ремесел, изучение техники и технологии изготовления предметов прикладного искусства, организация выставок.

Продолжительность рабочего времени штатных руководителей устанавливается согласно требованиям Трудового кодекса.

Занятия в творческих коллективах проводятся систематически не менее 3-х учебных часов в неделю (учебный час — 45 минут).

Примерные минимальные нормативы деятельности клубного формирования в форме творческого коллектива должны предусматривать результат творческого сезона.

Наименование жанра творческого коллектива Показатели результативности
Хоровой, вокальный Концертная программа из 1 отделения; 6 номеров для участия в концертах и представлениях базового коллектива; ежегодное обновление не менее 3 части текущего репертуара; выступление на других площадках не менее 1 раза в квартал
инструментальный Концертная программа из 2-х отделений; 8 номеров для участия в концертах и представлениях базового учреждения культуры; ежегодное обновление половины текущего репертуара; выступление на других площадках не мене 1 раза в квартал
хореографический Концертная программа из 2-х отделений 6 номеров для участия в концертах и представлениях базового учреждения культуры; ежегодное обновление четверти текущего репертуара; выступление на других площадках не менее 1 раза в квартал
театральный 1 многоактный или 2 одноактных спектакля; 4 номера (миниатюры) для участия в концертах и представлениях базового учреждения культуры; ежегодное обновление репертуара; выступление на других площадках не менее 1 раза в квартал
Декоративно-прикладного искусства 2 выставки в год

Показателями качества работы творческого коллектива является стабильность его личного состава, участиев смотрах и конкурсах творческого мастерства, положительная оценка деятельности общественностью (публикации в СМИ, благодарственные письма, заявки на концерты (спектакли) от организаций, доходы от проданных билетов на концерты и спектакли коллектива).

По согласованию с учредителем, клубные формирования могут оказывать платные услуги, в том числе спектакли, концерты, представления, выставки, при условии, что сборы от реализации платных услуг будут использованы на развитие творческой деятельности коллектива, например, на приобретение костюмов, заказ постановок, приобретение музыкальных инструментов, методических пособий, а также на поощрение руководителей и участников творческого коллектива.

За творческие успехи и общественную деятельность по популяризации традиционной народной культуры участники и руководители коллективов художественного народного творчества могут быть представлены к различным видам поощрения, а именно: грамота, почетный знак, звание заслуженного работника культуры.

За достигнутые успехи в различных жанрах творчества клубные формирования художественной направленности могут быть представлены к званию «народный» коллектив.

Количество постоянно действующих в течение года клубных формирований Группы по оплате труда
Сельские клубы 10-12 7-10 4-6 1-3
Сельские Дома культуры свыше 15 10-15 4-9 1-3
Районные, городские Дома культуры свыше 20 15-20 10-15

8. Планирование деятельности культурно-досугового учреждения

План работы культурно-досугового учреждения:

перспективный (годовой месячный, недельный);

текущий

При составлении плана должна учитываться целевая аудитория (население села, деревни):

— дети, подростки;

— молодежь;

— пожилые;

— среднее поколение;

— люди с ограниченными возможностями;

Необходим дифференцированный подход к различным социальным и возрастным категориям населения.

Работа с детьми и подростками.

Развитие способностей, формирование творческой личности, воспитание чувства гордости за нашу Родину – вот те задачи, которые ставят перед собой работники культуры при подготовке и проведении мероприятий для детей и подростков.

Формы мероприятий, проведённых с детьми очень разнообразны:

• различные игровые программы с элементами театрализации,

• театрализованные и познавательные конкурсные программы,

• игры-путешествия,

• спортивные и культурно-развлекательные программы,

• конкурсы,

• викторины, видеофильмы:

Мероприятия для детей и подростков

w «Детство – сказочная страна», театрализованное представление;

w»Ярмарка веселья», детский праздник;

w»Радуга планеты детства», детский утренник;

w»Спорт-шоу» – спортивный праздник;

w»Знатоки мира насекомых» – брейн-ринг;

w»Веселые каникулы» – игровая программа с элементами театрализации

Наибольшее количество детских мероприятий проводятся на каникулах. Школьники с нетерпением ждут их и воспринимают как настоящий праздник, а люди, от которых зависит организация и проведение детского отдыха, прикладывают все силы, чтобы не омрачить его. На зимние каникулы проводятся мероприятия, связанные с новогодними праздниками и обрядами, и игры на воздухе; в дни весенних каникул – неделя театра и детской книги.

Организация досуга молодежи

Поиски нравственных идеалов, выработка правильных норм поведения в обществе и в быту, приобретение будущей профессии и обретение занятия по душе – такие проблемы предстоит решить молодежи. Организуя досуг этой категории населения, работники КДУ стараются оказать помощь в реализации их жизненных планов. Молодые люди привлекаются к активной культурной деятельности и к занятиям в различных творческих формированиях при клубных учреждениях. Для молодёжи проведены мероприятия:

wТематические дискотеки, вечера отдыха

wРазличные культурно-развлекательные, шоу- программы;

wИнтеллектуальные, информационно-познавательные программы,

дискуссии, тренинги;

wСпортивно-оздоровительные мероприятия;

wВечера современной музыки, авторской песни;

wВсевозможные формы общественно-полезной деятельности

(благотворительные акции; выезды с концертными программами, целевые

экспедиции — этнографические, экологические, фольклорные; трудовые

дела и т.д.

Мероприятия для молодежи

wОсенний бал для молодежи «В гостях у осени»

wТематические дискотеки, вечера отдыха

w»Шутка за шуткой» — праздничная шоу-программа, посвященная

Международному Дню смеха.

w»Еще раз про любовь». Концертная шоу-программа, посвященная Дню всех влюбленных.

Работа с семьями

Клубы молодой семьи, перед которыми стоят задачи укрепление семейных традиций и связи поколений; пропаганды культуры супружеских отношений, здорового образа жизни и благоприятных условий воспитания детей; чествования многодетных семей; популяризации активных и позитивных форм семейного досуга и отдыха и многое другое.

w Мероприятия, посвященные Международному дню семьи, под названием «Крепка семья – крепка Россия»;

w «Здоровая семья – здоровая Россия» — информационно-пропагандистский марафон.

w Мы семья, а это, значит, справимся с любой задачей», семейный праздник;

w «Там, где дружная семья, удач тропинка пролегла», день семейного отдыха;

w Семейные соревнования «СЕМЬ Я»,

wВечер отдыха «Вместе быть – такое счастье!», посвященный Всероссийскому

Дню семьи, любви и верности

Календарь мероприятий года.

• «2008 — Год семьи в России» «2009 — Год молодежи в России»

• «2010 — Год учителя в Татарстане» «2011 — Год Габдуллы Тукая в РТ»

• «2012 – Год историко-культурного наследия Республики Татарстан»

• «2013 — Год охраны окружающей среды»

Образец плана работы КДУ на июнь 2013г.

Наименование мероприятия Дата Место проведения Направленность Ответственный (ФИО, должность)
Мероприятия к знаменательным и памятным датам
Праздничная программа «Солнышко смеется» Массовое 01.06.2013 11.00-12.30 Площадь перед СДК День защиты детей Организация досуга Саитова А.М. худ.рук.

ЖУРНАЛ УЧЕТА
РАБОТЫ КЛУБНОГО ФОРМИРОВАНИЯ

(наименование)

Класс / группа_____

Руководитель клубного формирования ____

Староста ________

__________ учебный год

ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА

1. Журнал является основным документом учета всей работы коллектива.

2. Журнал ведется лично руководителем коллектива (педагогом).Отметки в журнале производятся регулярно на каждом занятии..

3. Заполнение всех граф журнала обязательно.

4. В графах «Дневник коллектива» после каждой записи должны быть росписи руководителя коллектива (педагога) и старосты коллектива.

5. Посещаемость занятий коллектива отмечается следующими условными обозначениями: п и б. Заполнение графы отсутствующих на занятиях производится после выяснения причины отсутствия.

6. Помарки и перечеркивания написанного текста в журнале не разрешаются.

7. Журнал хранится в администрации клубного учреждения как документ строгой отчетности

АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ
РУКОВОДИТЕЛЯ КЛУБНОГО ФОРМИРОВАНИЯ

Фамилия, имя и отчество __________

Год и место рождения ___________

Образование — общее ______

специальное ________

Стаж работы в клубном учреждении ______

Место основной (штатной) работы _______

Домашний адрес _______

телефон ______

СТАРОСТА КОЛЛЕКТИВА

Фамилия, имя и отчество

Профессия ______Где работает ______

Домашний адрес Телефон ____

Образец журнала

учета работы учреждения культурно-досугового типа

полное наименование клубного учреждения

название администрации (поселения, городского округа,

муниципального района)

за _______________ год

Рекомендации по ведению журнала

1. Журнал учета работы Клубного учреждения является документом строгой отчетности, служащий основанием для определения организационно–экономических показателей; формой контроля по итогам планирования работы, а также служит основанием для заполнения годового статистического отчета по форме 7-НК.

Журнал заполняется ежедневно. В него вносятся все мероприятия и направления работы, проводимые данным клубным учреждением в течение рабочего дня, как в здании Дома (Дворца) культуры, так и на других площадках.

2. Сценарии, программы концертов, афиши, всех культурно-досуговых мероприятий, должны храниться в отдельных папках в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО приложения к журналу учета.

3. Раздел I «Режим работы клубного учреждения и клубных формирований» отражает часы работы Учреждения культуры, а также всех клубных формирований, действующих в данном учреждении культуры.

4. В конце месяца записываются количественные показатели итога работы в соответствии с ежедневными записями.

5. Раздел II – «Учет работы».

В графе №1 «Число, месяц, часы (начало и окончание) проведения мероприятия» указывается дата, месяц проведения мероприятия, а также часы (начало и окончание) всех мероприятий и направлений работы, проводимых в этот день.

Выходной день не записывается, просто данное число пропускается.

ВНИМАНИЕ! для заполнения графы№2 «Форма и название мероприятия»может использоваться не одна, а необходимое количество строк.

В графе №3 «Место проведения, площадка (площадь, мастерская и т.п.)» обозначается место проведения культурно-досугового мероприятия внутри Дома культуры, например: зрительный зал, дискозал, фойе, кружковая комната; площадка означает место проведения вне Дома культуры.

Графа №4 «Количество присутствующих на мероприятии» подразумевает общее количество зрителей в зале во время мероприятия и участников художественной самодеятельности, занятых в проведении программы. Далее идет расшифровка состава аудитории по возрастным группам населения с 5по 10 графу.

Графа №11 «Ответственные за подготовку и проведение мероприятия» должна содержать указание должности, а также фамилию и инициалы ответственного лица. В случае если ответственных лиц было несколько, указываются все ответственные.

6. При проверке клубного учреждения журнал учета работы представляется для ознакомления и контроля проверяющим должностным лицам.

7. В случае окончания журнала учет продолжается по той же форме в новом журнале.

8. Заполненный журнал хранится в клубном учреждении в течение трех лет, как документ строгой отчетности.

9. Директор Дома (Дворца) культуры вправе приказом назначить ответственного за ведение журнала, при этом вся полнота ответственности за правильность ведения и сохранность журнала несет сам директор клубного учреждения.

I раздел журнала

Режим работы

учреждения культурно-досугового типа и клубных формирований

Дни недели Часы работы КДУ Вид клубного формирования Часы работы клубного формирования Изменения в расписании работы
понедельник 800-1000 1800-2300 Вокальный ансамбль «Калинушка» 1500-1630
вторник
среда 800-1000 1800-2300 Вокальный ансамбль «Калинушка» 1500-1630
и все остальные дни недели

II раздел журнала

Учет работы за ____________ месяц

Число, месяц, часы(начало и окончание) проведения мероприятия(направления работы) Вид деятельности или форма и название мероприятия(конкурс, выставка, театрализованное представление, спектакль,шоу, аукцион и др.) Место проведения(зрительный зал, дискозал, фойе, кружковая комната), площадка(площадь, мастерская и т.п.) Кол-во присутствующих на мероприятии или участвующих в данном направлении работы Ответственные лица за подготовку и проведение мероприятия или за выполнение работы(должность, Ф.И.О.)
Всего дети дошк.возр. дети до 14 лет молодежь нас.сред.возраста Пожилые
01.10.11 1600-1700 Тематический вечер «Не стареют душой ветераны!» для ветеранов труда и войны зрительный зал Директор Сафина С.Р Худ. рук Гимаева Л.А.
10.09.13 1500-1700 «Яркие краски осени» осенний бал-маскарад школа Худ. рук Гимаева Л.А.
7.06.13 1000-1800 Сабантуй для жителей села майдан сабантуя Директор Сафина С.Р Худ. рук Гимаева Л.А.
2100-2400 Тематическая дискотека для молодежи фойе Худ. рук Гимаева Л.А.

Режим работы КДУ

Сельский клуб, Дом культуры обязан довести до сведения граждан свое наименование и местонахождение (вывеска на фасаде здания, с полным названием данного КДУ). Данная информация должна быть предоставлена любым способом, предусмотренным законодательством Российской Федерации и обеспечивающим ее доступность для граждан.

Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации о выполняемых услугах, обеспечивающей их компетентный выбор.

Режим работы сельского клуба, Дома культуры, в том числе в выходные, санитарные дни, устанавливается для каждого клубного учреждения с учетом потребностей населения и интенсивности его посещения по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления.

Время работы сельского клуба, Дома культуры не должно полностью совпадать с часами работы основной части населения (продолжительность рабочей недели для женщин 36 часов, для мужчин – 40 часов, согласно Постановлению Президиума Верховного Совет РСФСР от 25.01.91 г. N Б/Н «О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 1 НОЯБРЯ 1990 N 298/3-I «О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ЖЕНЩИН, СЕМЬИ, ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА НА СЕЛЕ»).

Документы, регламентирующие деятельность КДУ

В состав документов, регламентирующих деятельность сельского клуба, Дома культуры должны входить:

Учредительные документы культурно-досугового учреждения

• Решение собственника (учредителя) о создании учреждения

• Устав учреждения (положение)

• Структура учреждения,

• Штатная численность его подразделений (отделов) ;

• Штатное расписание

• Технический паспорт учреждения;

Локальные акты учреждения:

• Коллективный договор

• Правила внутреннего трудового распорядка

• Должностные инструкции

• Положения о надбавках, доплатах, премировании

• Положение о платных услугах

• Документы, регулирующие охрану труда и технику безопасности

Организационно-распорядительные документы:

• планы и отчеты учреждения

• протоколы, постановления, решения

• приказы, распоряжения, указания

• аттестационные документы

• бухгалтерские документы

• кадровые документы

• журнал учета культурно-досуговой работы учреждения

• журнал учета работы клубных формирований;

• при оказании Учреждением платных услуг соответствующая документация по ведению билетного хозяйства учреждения (книга по учету бланков строгой отчетности, акты сдачи-приемки, акты о списании).

• нормативно-правовые, распорядительные акты органов местного самоуправления, регламентирующие деятельность Учреждений;

Положение об учреждении культурно-досугового типа должно включать в себя следующие сведения:

— предназначение сельского клуба, Дома культуры;

— порядок его формирования, деятельности, управления, реорганизации и ликвидации;

— источники и порядок финансирования;

— юридический статус (организационно-правовая форма и форма собственности);

— ведомственная принадлежность и подчиненность;

— штатное расписание, правила внутреннего распорядка;

— объем предоставляемых услуг (обязательных и дополнительных).

Руководства, правила, инструкции, методики должны регламентировать процесс предоставления услуг, определять методы (способы) их предоставления и контроля, предусматривать меры совершенствования работы сельского клуба, Дома культуры.

Эксплуатационные документы на имеющееся в сельском клубе техническое оснащение должны способствовать обеспечению его нормальной и безопасной эксплуатации, обслуживанию и поддержанию в работоспособном состоянии.

Международные, национальные и региональные стандарты, в том числе настоящие нормативы минимального ресурсного обеспечения услуг, должны составлять нормативную основу практической работы в области культуры.

В сельском клубе следует осуществлять регулярный (не реже 1 раза в год) пересмотр документов, регламентирующих деятельность сельского клуба. Пересмотр подразумевает включение в документы, регламентирующие деятельность сельского клуба, необходимых изменений и изъятие из обращения устаревших.

6. Услуги, предоставляемые культурно-досуговым учреждением, требования к ним.

Услуги, предоставляемые культурно-досуговым учреждением:

• праздник (национальный, государственный, традиционный, профессиональный, культурно-спортивный и др.), обряд;

• тематический концерт;

• спектакль;

• театрализованное представление;

• выставка;

• вечера отдыха, дискотека, шоу-программа, игровая программа; костюмированный бал-карнавал

• вечер чествования; литературно-музыкальный вечер;

• создание условий для занятия в кружках, клубных формированиях и любительских объединениях;

Общие требования к услугам учреждения культурно-досугового типа

• Соответствие целевому назначению

• Социальная адресность

• Комплексность

• Эстетичность

• Информативность

• Безопасность для жизни и здоровья обслуживаемого населения и персонала клубного учреждения, сохранность имущества обслуживаемого населения

• Точность и своевременность предоставления

7. Клубные формирования. Виды, содержание деятельности, особенности.

Клуб как общественное объединение появился значительно раньше, чем клуб как учреждение. Сегодня клубные формирования – это неотъемлемая часть деятельности учреждения культуры клубного типа.

Клубное формирование (первая группа услуг) – «добровольное объединение людей, основанное на общности интересов, запросов и потребностей в занятиях любительским художественным и техническим творчеством, в совместной творческой деятельности, способствующей развитию дарований его участников, освоению и созданию ими культурных ценностей, а также основанное на единстве стремления людей к получению актуальной информации и прикладных знаний в различных областях общественной жизни, культуры, литературы и искусства, науки и техники, к овладению полезными навыками в области культуры быта, здорового образа жизни, организации досуга и отдыха».

Они подразделяются на следующие виды: кружки, творческие коллективы, студии любительского художественного, декоративно-прикладного, изобразительного и технического творчества, занятий на факультетах народных университетов, курсы прикладных знаний и навыков, творческие лаборатории, любительские объединения, группы, клубы по интересам.

Термин Определение Отличительные особенности вида клубного формирования
Кружок Группа (как правило, небольшая) людей, объединенных общими интересами и регулярной совместной деятельностью на основе этих интересов 1.Не имеет программы. 2.Состав участников фиксированный, на творческий сезон. 3. Состав участников из одной возрастной группы
Любительское объединение Клубное формирование, объединяющее людей с глубоким и устойчивым интересом к общему занятию, стремящихся обменяться его результатами и своими навыками. 1. Имеет репертуар, программу по развитию, график участия в массовых мероприятиях учреждения. 2. Есть свои уникальные культурные ценности, созданные в результате творческой деятельности. 3. Существует, как правило, в художественном самодеятельном творчестве.
Клуб по интересам Клубное формирование, создаваемое с целью организации общения людей с единым глубоким и устойчивым интересом к чему-либо. Характеризуется отсутствием деятельности по созданию культурных ценностей 1.Устойчивый состав – как правило, на несколько творческих сезонов. 2. Не имеет календарно-тематического плана, но возможна программа развития формирования. 3. Не создаются культурные ценности. 4. Направлено на творческое саморазвитие личности
Студия Коллектив любительского творчества, сочетающий в своей работе учебные, экспериментальные и производственные задачи 1. Должна иметь утвержденную программу, календарно-тематический план. 2. Термин применим к изобразительному, декоративно-прикладному, цирковому, театральному и техническому творчеству. 3. Предполагает проверку знаний без выдачи документа особого образца и дальнейшее обучение по данному направлению. 4. Может действовать несколько творческих сезонов в зависимости от объема знаний.
Курсы прикладных знаний Клубные формирования, задачей которых является обучение людей прикладным навыкам и умениям. Имеют периодически обновляемый состав участников. 1. Имеют утвержденную программу, календарно-тематический план на определенный период, но не более творческого сезона. 2. Периодическое обновление состава участников.
Творческая лаборатория Коллектив любительского творчества, сочетающий в своей работе экспериментальные и производственные задачи 1. Не имеет программы. 2. Создается для выполнения поставленной производственной задачи. 3. Продуктом является инновационная методика или технология работы в отрасли
Группа Клубное формирование с переменным составом участников, объединенных единым интересом, создаваемое на определенный период для решения социокультурных проблем и задач Схоже с творческой лабораторией, но имеет менее короткий срок деятельности – только на решение одной задачи. Не вырабатывает методик и технологий культурной деятельности
Факультет народного университета Клубные формирования, задачей которых является организация гражданского образования населения в области культуры, науки, быта, техники и других отраслей знаний, характеризующиеся преобладанием лекционной и семинарской форм учебных занятий 1. Программа составляется в соответствии с потребностями органов местного самоуправления, востребованностью общества. 2. Состав участников переменный, количество зависит от проявленного интереса к теме. 3. Участники – преимущественно люди пожилого возраста и социально незащищенные слои населения

На основании типового положения директор культурно-досугового учреждения издает приказ о создании клубного формирования и утверждает положение о клубном формировании, в котором отражается порядок работы, система управления и отчетности.

В соответствии с установленным порядком, клубное формирование может осуществлять свою деятельность:

— за счет предусмотренных по смете на эти цели финансовых средств культурно-досугового учреждения;

— за счет частичной самоокупаемости, с использованием средств базового культурно-досугового учреждения или других учредителей, членских взносов участников, а также средств, полученных от собственной деятельности и иных средств.

В том случае, если в населенном пункте нет уполномоченного органом местного самоуправления учреждения, осуществляющего услугу по созданию клубных формирований, то в соответствии со статьей 54 Федерального закона № 131-ФЗ орган местного самоуправления в лице органа культуры может осуществить размещение муниципального заказа на создание коллектива народного художественного творчества в установленном порядке. Либо заключить гражданско-правовой договор с художественным руководителем и лицом (физическим или юридическим), предоставившим помещение для деятельности творческого коллектива. Либо создать муниципальный творческий коллектив.

Творческая работа клубных формирований художественной направленности должна предусматривать:

— привлечение участников на добровольной основе в свободное от работы (учебы) время;

— мероприятия по созданию в коллективах творческой атмосферы, обучение навыкам художественного творчества;

— проведение репетиций, организацию выставок, выступление с концертами и спектаклями, участие в конкурсах и других творческих мероприятиях.

Клубные формирования художественной направленности создаются с целью:

— приобщения населения к культурным традициям народов Российской Федерации, лучшим отечественным и мировым культурным образцам;

— популяризации творчества профессиональных и самодеятельных авторов, создавших произведения, получившие общественное признание;

— содействия в приобретении знаний, умений и навыков в различных видах художественного творчества, развития творческих способностей населения.

Примерная наполняемость участниками коллективов

Клубных формирований

Типы клубных формирований Группы по оплате труда
II III IV
Художественно — творческие 18 — 20 15 — 18 12 — 15 10 — 12
Творческо — прикладные 12 — 15 9 — 12 8 — 10 6 — 8

Как установить режим работы в учреждении культуры?

Здравствуйте, Мария!

Да, в соответствии с Трудовым кодексом и на основании локального нормативно-правового акта Учреждения культуры, а также отдельных трудовых договоров с работниками этого учреждения могут быть установлены различные режимы рабочего времени и времени отдыха, оговоренные Трудовым кодексом: — пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями; — шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем; — работа в режиме гибкого рабочего времени; — работа с ненормированным рабочим днем; — сменная работа; — разделение дня на части.

Так как творческая деятельность в учреждениях культуры осуществляется в том числе по субботам и воскресеньям, то во многих из них устанавливается шестидневной рабочая неделя с одним выходным днем – понедельником.

В зависимости от творческой направленному организации и должностей работников режимы рабочего времени могут быть разными. Продолжительность ежедневной работы при этом определяется в соответствии с утвержденными работодателем графиками репетиций и спектаклей (выступлений).

Творческим работникам может быть установлена и рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, когда выходным днём может стать любой день недели. Это режим работы удобен, когда работники задействован в концертах, репетициях не каждый день, а также согласно графику. Скользящий график является основным элементом гибкого рабочего времени, когда регулируется время начала, окончания или общая продолжительность рабочего дня, которая определяется по соглашению сторон (ст.102 ТК РФ ).

В Вашем учреждении культуры, судя по вопросу, на основании плана работы учреждения установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями по скользящему графику, что не противоречит трудовому законодательству.

Требования к предприятиям ресторанных хозяйств и правила их работы

На предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества при условии соблюдения «Правил производства и реализации продукции общественного питания», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.04.93 N 332, санитарных и технологических норм и правил, а также требований пожарной и электробезопасности.

На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности услуг:

— санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

— требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов – в соответствии с требованиями МБТ 5061;

— экологической безопасности – СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02;

— противопожарной безопасности – ГОСТ 12.1.004;

— электробезопасности – СНиП 11-4.

Предприятия общественного питания любого типа должны иметь удобные подъездные пути и пешеходные доступы ко входу, необходимые справочно – информационные указатели. Прилегающая к предприятию территория должна иметь искусственное освещение в вечернее время.

На территории, прилегающей к предприятию и доступной для потребителей, не допускается:- проведение погрузочно – разгрузочных работ; – складирование тары; – размещение контейнеров с мусором; – сжигание мусора, порожней тары, отходов.

Площадки с мусоросборниками должны быть удалены от окон и дверей помещений предприятия не менее чем на 20 м.

На предприятии должны быть предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара.

Предприятия всех типов и классов должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, радио- и телефонная связь.

Вход в предприятие должен обеспечивать одновременное движение двух встречных потоков потребителей на вход и выход.

В предприятиях с количеством мест в залах более 50 должны быть предусмотрены отдельные входы и лестницы для потребителей и персонала.

Предприятие должно иметь вывеску с указанием его типа, класса, форм организации его деятельности, фирменного названия, юридического лица (местонахождение собственника), информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

В строящихся и реконструируемых предприятиях для обслуживания инвалидов должны быть предусмотрены наклонные пандусы у входных дверей для проезда инвалидных колясок, лифты, площадки для разворота инвалидной коляски в зале, специально оборудованные туалеты.

Состав помещений для потребителей на предприятиях различных типов и классов должен соответствовать данным Приложения А.

В столовых в соответствии со спецификой обслуживаемых контингентов должны предусматриваться специальные зоны обслуживания: залы диетического, лечебно – профилактического питания и др. Нормы площади на одно место в зале для различных типов предприятий общественного питания должны соответствовать данным Приложения Б. Размещение производственных помещений и оборудования в них должно обеспечивать последовательность проведения технологического процесса производства и реализации продукции, а также соблюдение технологических, санитарных норм и правил

Правила оказания услуг общественного питания

Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.

Режим работы ресторана устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, либо самостоятельно для индивидуального предпринимателя. В случае временного приостановления оказания услуг (для проведения плановых санитарных дней, ремонта и в других случаях) заведение обязано своевременно предоставить потребителю информацию о дате и сроках приостановления своей деятельности.

Предприятие вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).

Ресторанное заведение обязано соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах обязательные требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Предприятие самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. Он должен иметь ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов.

Ресторанное заведение обязано иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

Ресторанное заведение обязано довести до сведения потребителей фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (адрес), тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске. Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Если деятельность предприятия подлежит лицензированию в соответствии с законодательством, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем. Указанная информация размещается в удобных для ознакомления потребителя местах.

Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация должна содержать:

  • перечень услуг и условия их оказания; цены в рублях и условия оплаты услуг;
  • фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
  • сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
  • сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов);
  • обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.

Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг. Потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания как в зале, так и вне зала обслуживания.

Информация об исполнителе и оказываемых им услугах доводится до сведения потребителей в месте предоставления услуг на русском языке. Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

Предварительный заказ на оказание услуги может быть оформлен путем составления документа (заказ, квитанция и другие виды), содержащего необходимые сведения (наименование исполнителя, фамилия, имя и отчество потребителя, вид услуги, ее цена и условия оплаты, дата приема и исполнения заказа, условия выполнения услуги, ответственность сторон, должность лица, ответственного за прием и оформление заказа, подпись лица, принявшего заказ, и другие сведения), а также путем оформления заказа посредством телефонной, электронной или иной связи. Один экземпляр документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуги, выдается потребителю.

Исполнитель вправе предложить потребителю предварительную оплату услуг, оплату после отбора блюд или после приема пищи либо другие формы оплаты, а также наличный или безналичный порядок расчета за оказываемые услуги в зависимости от метода обслуживания, типа, специализации исполнителя и других условий.

Потребитель обязан оплатить оказываемые услуги в сроки и в порядке, которые согласованы с исполнителем. Исполнителем при расчетах за оказываемые услуги выдается потребителю документ, подтверждающий их оплату (кассовый чек, счет или другие виды).

Исполнитель обязан проводить контроль качества и безопасности оказываемых услуг, включая продукцию общественного питания, в соответствии с требованиями нормативных документов. К оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допускаются работники, прошедшие специальную подготовку, аттестацию и медицинские осмотры в соответствии с обязательными требованиями нормативных документов.

При нарушении сроков исполнения предварительного заказа на оказание услуги потребитель вправе по своему выбору: назначить исполнителю новый срок; потребовать уменьшения цены за оказываемую услугу; отказаться от исполнения договора об оказании услуги.

Требования потребителя не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков оказания услуги произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общественного питания; соответствующего уменьшения цены оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;
  • безвозмездного повторного изготовления продукции общественного питания надлежащего качества.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.

График работы официантов

4 (4)

Привет, друзья!

Сегодня расскажу о графике работы официанта ресторана/кафе, какие режимы работы являются самыми распространенными. Очень часто в нашей профессии бывает так, что уходя на работу мы не знаем, во сколько точно мы сможем вернуться домой))

График работы официанта

Каждое заведение общественного питания в зависимости от многих факторов и конкретных условий выбирает такой график работы, который прежде всего подходит этому конкретному предприятию.

График зависит от нескольких составляющих:

  • Формата работы заведения (дневное, вечернее, круглосуточно);
  • Количества работников;
  • Загруженности ресторана в разное время суток;
  • Различных особенностей конкретного ресторана.

Работа официантом гибкий график

Довольно часто некоторые рестораны имеют возможность разместить и обслужить большое количество гостей в своем зале. Однако держат в штате не большое количество персонала, а остальных нанимают временно для определенных обслуживаний. Часто это практикуют при выездных обслуживаниях, подробно я этот вопрос уже рассматривал ранее:

Что такое кейтеринг, основные понятия и история появления

Поэтому такие рестораны нанимают временный персонал под каждое конкретное обслуживание. Вследствие этого, постоянного графика для временных работников просто не существует.

Такой график подойдет тем, кто уже имеет постоянную работу в другом заведении или для студентов, которые рассматривают такую работу как дополнительную.

Эксперименты с гибким графиком также очень удобны для персонала, когда одним удобно работать в первую смену, а вторым в вечернюю.

Персоналу дают возможность самим выбирать в какое время и день они будут работать в течении месяца, однако, количество выработанных часов в месяц предоставляют заранее.

К примеру, в месяц у официанта А и официанта Б должно быть в графике по 20 выходов в месяц по 8 часов каждый рабочий день. А работники сами согласовывают между собой и составляют график согласно этих условий.

Работа официантом по сменам

Самая распространенная система составления графиков в сфере общественного питания.

Если официант работает с момента открытия ресторана утром до его закрытия, то график, как правило бывает 2×2, 4×2, 3×3.

Т.е 2 дня работаете, затем 2 отдыхаете, во втором примере 4 работаете 2 отдыхаете, в третьем 3 работаете и 3 отдыхаете.

Однако, если ваш отдых попадает на особо загруженные дни в ресторане, и вас вызовут на помощь в выходные, то вы можете и на 6/9 дней попасть без выходных)) так бывает особенно в канун Нового года.

Если же персонал работает не весь день, а определенное количество часов, то тут график может быть совершенно не предсказуемым. Всё будет зависеть от загрузки ресторана в обеденное и вечернее время, количества основных официантов и помощников, дней недели, праздники или будние дни и прочих факторов.

Требования по составлению графика работы официантов

При составлении графиков для персонала необходимо учитывать следующие моменты:

  1. График необходимо составлять на месяц вперёд, иногда и на несколько;
  2. У работника в неделю должны быть минимум 2 выходных дня;
  3. После работы в ночную смену необходимо ставить 2 выходных дня для отдыха;
  4. При сменном графике промежуток между сменами должен быть не менее 16 часов;
  5. Желательно как можно более равномерно распределять ночные смены, выходные дни для отдыха, праздничные дни и т. д.;
  6. Учесть все пункты договора, по которому сотрудника принимали на работу в ресторан;
  7. Психологическую совместимость некоторых сотрудников коллектива для работы в одной смене;
  8. Учитывать дополнительные особенности трудового законодательства вашей страны, особенности климата, религиозные особенности и традиции.

График работы официантов пример

В принципе посменный график работников общепита ни чем не отличается от графика слесарного цеха или работников ЖЕКа ))

Если вам необходимо составить сложный график для большого количества работников в заведении, можете использовать:

  1. Бесплатную программу «Календарь смен», скачать которую можно на официальном сайте по —

Программа очень простая и понятная, после установки выглядит так:

После этого выбирайте «Файл», затем выбирайте «настройка шаблонов»

Вводите свои данные, фамилии, смены, продолжительность и получите подобный график:

Думаю, что разобраться с ней вам не составит особого труда.

Есть еще один вариант, как создать график работы.

2. Продвинутая книга «Как составить график официантов»

Книга в формате pdf, изучить её можно перейдя по ссылке: Книга по созданию графика

Хоть автор книги и пишет, что там всё легко понять, но уровень там выше школьной программы))

Теперь вы знаете, как составить график официантов, какие они бывают и что необходимо учитывать при составлении графика.

Если возникнут вопросы, пишите их в комментариях, друзья!

Заметки по данной теме:

Самые распространенные мифы про официантов

Основные правила столового этикета

Официант — основы профессии

Оцените пожалуйста мой пост, я старался:)

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Оценить!

Средний рейтинг 4 / 5. Количество оценок 4

Будь первым, кто оценит статью

Об авторе: Вилков Николай

С 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах. Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов.

Запрещена ли в настоящее время деятельность магазинов, кафе, ресторанов и прочих предприятий в многоквартирных жилых домах после 23 часов?

Слышал, что подобные изменения в законодательство были подготовлены.

Таким образом, обязательно к исполнению требование пункта 4.10 «СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные», где говорится о том, что в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать:

все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч? * (см. ниже извлечение)

Ответ:

Существуют стандарты, нормы и правила, соблюдение которых является обязательным, а есть стандарты и правила, которые должны соблюдаться на добровольной основе.

Нормы, содержащие требования к безопасности зданий и сооружений содержатся в Федеральном законе от 30.12.2009 N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Как указано в статье 6 закона Правительство РФ утверждает перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего Федерального закона.

Перечень стандартов и сводов правил до 1 июля 2015 года

До 1 июля 2015 года действовал Перечень обязательных национальных стандартов и сводов правил (их частей) утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р.

В п. 82 данного перечня, были упомянуты СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», но лишь часть из указанных строительных норм и правил подлежали обязательному применению. В частности, п. 4.10 в список не попал, т.е. запрета на размещение в жилых зданиях предприятий с режимом функционирования после 23 часов указанный Перечень обязательных национальных стандартов не содержал.

Перечень стандартов и сводов правил с 1 июля 2015 года

С 1 июля 2015 года вступил в силу п. 1 Постановления Правительства РФ от 26.12.2014 N 1521, которым утвержден новый Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

В новый Перечень (в п. 38) уже включен СП 54.13330.2011 и теперь обязательному применению подлежат пп. 4.9 — 4.12.

Таким образом, с 01.07.2015 обязателен к применению п. 4.10 СП 54.13330.2011.

То есть, не могут размещаться предприятия с режимом функционирования после 23 часов в зданиях и сооружениях, введенных в эксплуатацию или реконструированных после 1 июля 2015 г. а также иные предприятия, указанные в п. 4.10 СП.*

Перечень стандартов и сводов правил с 01.10.2015г.

Решено, все-таки, не запрещать в кризис работу предприятий, магазинов с режимом функционирования после 23 часов.

С учетом внесенных изменений в Постановление Правительства РФ № 1521, п. 38 Перечня стал выглядеть следующим образом:

Таким образом, с 01.10.2015г. все предприятия, а также магазины, расположенные в жилых домах могут функционировать и после 23 ч.

НО, обращаем внимание, что согласно того же п. 4.10 СП 54.13330.2011 в подвалах, цоколях, первых и вторых этажах жилых домов не допускается размещать предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м2; все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии, театры, а также казино.

То есть, кафе, ресторан, бар работать после 23 часов может, при условии, что число мест не превышает 50-ти, площадь 250 кв.м. и нет музыкального сопровождения.

Однако думается, что запрет с числом мест и площадью обходится разделением общей площади единого зала условно на 2 или более, при этом каждое из «вновь созданных» заведений должно быть формально разделено (отдельные наименования, меню, отдельная контрольно-кассовая техника, возможно стиль, отдельные договоры аренды (если помещение арендуется), отдельные лицензии на алкоголь и проч. «различия», позволяющие обособить деятельность двух заведений общественного питания).

Жалобы граждан на шум в квартире. Судебная практика

Рекомендуем на данную тему обзор «Допустимый уровень шума в квартире. Измерение, ответственность. Судебная практика»

Что касается шума, вызванного действиями соседей, рекомендуем на эту тему статью «Шумят соседи. Что делать? Закон о тишине. Судебная практика»

(извлечение)

Не допускается размещать:

специализированные магазины москательно-химических и других товаров, эксплуатация которых может вести к загрязнению территории и воздуха жилой застройки; помещения, в том числе магазины с хранением в них сжиженных газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, взрывчатых веществ, способных взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом, товаров в аэрозольной упаковке, пиротехнических изделий;

магазины по продаже синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел;

специализированные рыбные магазины; склады любого назначения, в том числе оптовой (или мелкооптовой) торговли, кроме складских помещений, входящих в состав общественных учреждений, имеющих эвакуационные выходы, изолированные от эвакуационных путей жилой части здания (правило не распространяется на встроенные автостоянки);

все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч <2>; предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества (кроме парикмахерских и мастерских по ремонту часов общей площадью до 300 м2); бани;

предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м2; все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии, театры, а также казино;

прачечные и химчистки (кроме приемных пунктов и прачечных самообслуживания производительностью до 75 кг в смену); автоматические телефонные станции общей площадью более 100 м2; общественные туалеты, учреждения и магазины ритуальных услуг; встроенные и пристроенные трансформаторные подстанции;

производственные помещения (кроме помещений категорий В и Д для труда инвалидов и людей старшего возраста, в их числе: пунктов выдачи работы на дом, мастерских для сборочных и декоративных работ); зуботехнические лаборатории, клинико-диагностические и бактериологические лаборатории; диспансеры всех типов; дневные стационары диспансеров и стационары частных клиник: травмопункты, подстанции скорой и неотложной медицинской помощи; дерматовенерологические, психиатрические, инфекционные и фтизиатрические кабинеты врачебного приема; отделения (кабинеты) магнитно-резонансной томографии;

<2> Время ограничения функционирования может уточняться местными органами самоуправления.

Магазины по продаже синтетических ковровых изделий допускается пристраивать к глухим участкам стен жилых зданий с пределом огнестойкости REI 150.

А почему не могут напрямую применяться нормы СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» (его п. 4.10), запрещающие работать предприятию в жилом доме после 23 часов?

Пунктом 10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» предусмотрено, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

В Постановлении Госстроя РФ от 23.06.2003 N 109 «О принятии и введении в действие строительных норм и правил «Здания жилые многоквартирные» указано: принять и ввести в действие с 1 октября 2003 г. строительные нормы и правила «Здания жилые многоквартирные», однако в регистрации данного документа отказано, что подтверждается письмом Минюста РФ от 16.04.2004 N 07/3971-ЮД (см. текст письма ниже).

Таким образом, из приведенных норм права в их совокупности следует, что п.п. 4.10, 4.11 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», как содержащие правовые нормы, но не опубликованные и не прошедшие государственную регистрацию в установленном законом порядке, не подлежат применению. Аналогичная правовая позиция находит отражение в судебной практике, например, апелляционное определение Орловского областного суда от 23.04.2013 по делу N 33-922).

Об отказе в государственной регистрации постановления Госстроя России от 23.06.2003 N 109 «О принятии и введении в действие строительных норм и правил «Здания жилые многоквартирные»

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 апреля 2004 года N 07/3971-ЮД

Министерство юстиции Российской Федерации рассмотрело представленное на государственную регистрацию постановление Госстроя России от 23.06.2003 N 109 «О принятии и введении в действие строительных норм и правил «Здания жилые многоквартирные» и сообщает, что указанный документ не может быть зарегистрирован по следующим основаниям.

Данный акт принят и введен в действие с 1 октября 2003 года.

Обращаем внимание, что с 1 июля 2003 года вступил в действие Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании».

В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев, установленных статьей 5 настоящего Федерального закона.

Отдельные пункты данного документа содержат ссылки на акты, не прошедшие государственную регистрацию в Минюсте России (пункты 1.1, 4.2, 4.3 и другие).

Согласно пункту 6 Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных приказом Минюста России от 14.07.99 N 217, в случае воспроизведения в нормативном правовом акте отдельных положений нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, подлежащих государственной регистрации, либо ссылки на них необходимо указывать их наименование, полное наименование федерального органа исполнительной власти, издавшего (принявшего) акт, дату издания (принятия), номер, а также регистрационный номер, присвоенный им Министерством юстиции Российской Федерации при государственной регистрации, и дату государственной регистрации.

Ссылка в поступившем на государственную регистрацию акте на нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти, иного органа (организации), не прошедший государственную регистрацию, не допускается.

Согласно пункту 15 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1009 (с изменениями и дополнениями), в течение 10 дней со дня получения отказа в государственной регистрации руководитель федерального органа исполнительной власти или лицо, исполняющее его обязанности, издает соответствующий документ об отмене нормативного правового акта, в регистрации которого было отказано, и направляет его копию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Первый заместитель Министра Ю.Г.Демин _______