Старожиловский молочный комбинат ОАО

Главная

Открылся новый магазин по адресу: г. Рязань, ул. Стройкова, дом 67 А.

Представляем вашему вниманию нашу новинку: Крем творожный Летний с грибами.

Представляем вашему вниманию наши новинки: Крем творожный фруктовый двухслойный и йогурт молочный клубничный.

Представляем вашему вниманию нашу новинку: Сыр Качотта

АО «Старожиловский молочный комбинат» является одним из наиболее благополучных предприятий агропромышленного комплекса России. Он находится в одном из сельскохозяйственных районов Рязанской области — Старожиловском, который всегда считался зоной развитого животноводства.

Молоко поступает на комбинат от Рязанских сельхозпроизводителей Старожиловского, Рязанского, Новодеревенского и некоторых других районов Рязанской области. В ОАО «Старожиловский молочный комбинат» установлены прочные и долгосрочные связи с сельхозтоваропроизводителями, молкомбинат закупает молоко по одним из самых высоких цен среди молокоперерабатывающих предприятий области, осуществляет целевое финансирование сельхозтоваропроизводителей, что позволяет реализовать политику партнерства предприятия и поставщиков сырья. У поставщиков предприятие забирает сырье своим транспортом. Производственные мощности предприятия могут принять и переработать 150 тонн молока в сутки, в сезон массового производства молока на комбинат поступает от 100 тонн. Ежегодно на развитие производства направляется 50% прибыли.

Производственные мощности молокомбината обеспечили ему место в первой пятерке рейтинга 25 производителей молочной продукции области, в настоящее время ассортимент продукции состоит из 45 наименований.

Предприятие успешно развивается, постоянно совершенствуется производство, только за последние годы значительно расширились производственные площади по выработке и хранению молочной продукции, в 2014 году автоматизирована и введена в эксплуатацию линия по производству творога.

На предприятии проводится большая работа по улучшению качества продукции, сотрудничество с отраслевым Всесоюзным институтом позволяет молкомбинату использовать новейшие технические разработки и осваивать новые виды продукции. Основные преимущества продукции молкомбината — отсутствие в ней консервантов и качественное сырье, что позволяет удовлетворять самые высокие требования и спрос потребителей.

Одной из основных задач предприятия является выпуск качественной продукции. Для эффективности управления качеством продукции все предлагаемые изменения оцениваются до стадии внедрения.

На предприятии разработана система, в которой учли все потенциальные факторы, способные повлиять на качество выпускаемой продукции, проводится планирование всего проекта в целом, включая создание реалистического плана графика разработки и внедрения ХАССП:

  1. Подобраны нужные кадры, осуществляется процесс непрерывного обучения и подготовки сотрудников, проведение курсов повышения квалификации.
  2. Изменение в сырьевых материалах.
  3. Инновационные технологии (в сфере автоматизации оборудования).
  4. Новые сочетания продуктов и ингредиентов.
  5. Изменения в нормативной документации.
  6. Проведение стороннего и внутреннего аудита.
  7. Мониторинг внешних событий (ежемесячный анализ претензий и жалоб потребителей).
  8. Новые презентации и реализация продукции.

Каждый продукт анализируется на предмет оценки безопасности. Оценка безопасности продукта документируется и включает в себя сырьё, рецептуру, упаковочные материалы, технологические схемы, сбыт и реализацию, промежуточные микробиологические показатели. Эта оценка направлена на выявление всех продуктовых факторов риска и помогает составлению письменных рекомендаций. Нам важно и помимо плана оценивать безопасность выпускаемой продукции для здоровья потребителя.

Наша презентация Наша продукцияМолоко ж — 3,2%, пленка 1л3,2 гр.8 днейМолоко ж — 3,2%, пюрпак 1л3,2 гр.8 днейМолоко ж — 2,5%, пленка 1л2,5 гр. 8 дней Молоко ж — 2,5%, пюрпак 1л 2,5 гр. 8 дней Кефир ж — 3,2% пленка 1 л 3,2 гр. 7 дней Кефир ж — 3,2% пюрпак 1 л 3,2 гр. 7 дней Кефир нежирн. м.д.ж -1% пленка 1 л 1,0 гр. 7 дней Кефир нежирн., м.д.ж — 1% п/п 1 л 1,0 гр. 7 дней Бифидок ж — 2,5%, пюрпак 0,5 л 2,5 гр. 7 дней Ряженка ж — 2,5%, пюрпак 0,5 л 2,5 гр. 10 дней Снежок 2,5%, напиток 2,5 гр. 5 дней Варенец 2,5% 2,5 гр. 5 дней

О компании

Персонал 201-250 чел.
Уставный капитал 3 961 руб. 08.12.2015
Старожиловский молочный комбинат был основан в апреле 1937 года на базе Хрущевского головного молочного завода.
Генеральным директором ОАО «Старожиловский молочный комбинат» является Шерняев И.М. (Доля в УК, 74,58% )
Участие в фондах, холдингах, некоммерческих партнерствах и объединениях:
РЯЗАНСКОЕ, СПК (Рязанская обл., г. Рязань, шоссе Михайловское, д. 268)
ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБЛАСТИ, СОЮЗ (Рязанская обл., г. Рязань, ул. Николодворянская, д. 13/20)
Зависимые и аффилированные лица:
Байкина Вера Викторовна — Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Галкина Ольга Васильевна — Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Карамнова Валентина Владимировна — Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Корзухин Андрей Викторович — Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Морозов Игорь Владимирович — Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Никишин Игорь Сергеевич — Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
ПРИВОЛЬНОЕ, ООО — Юридические лица, контролируемые руководителем
Поликанова Надежда Александровна — Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Сорокин Евгений Иванович — Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Шерняев Иван Михайлович — Совладельцы с долей равной или больше 20%
Основные виды деятельности комбината — закупка и промышленная переработка молока, а также отгрузка цельного молока на Московские молкомбинаты.
Молкомбинат получает молоко от 13 хозяйств. Кроме того налажена закупка молока от населения.
Ежегодно объемы поставок молока растут на 7-8%.
Сотрудничество с отраслевым Всесоюзным институтом позволяет молкомбинату использовать новейшие технические разработки и осваивать новые виды продукции. Ассортимент продукции состоит из 43 наименований продукции: молоко, кефир разной жирности, кисломолочные напитки, напитки лечебно-профилактического назначения (бифидок, бифилайф, иммунолакт, биойогурты), творожные изделия, сыры мягкие и плавленые, тонизирующие продукты, адыгейский сыр.
Производственные мощности молкомбината обеспечили ему место в первой пятерке рейтинга 25 производителей молочной продукции области.
Старожиловский молочный комбинат — предприятие небольшое, но имеет более 50 пунктов продажи. Завод минимизировал издержки, конкурирует на рынке, привлекает низкой ценой.
В начале февраля 2015 года комбинат запустил новый автоматизированный цех по производству творога. За год был с нуля построен творожный цех, закуплено оборудование, которое в сутки перерабатывает четыре тонны творога.
Сотрудничает завод с хозяйствами Захаровского, Александро-Невского, Путятинского и Старожиловского районов. В итоге производится более 70 тонн молока в сутки, из которых до 65 тонн перерабатывается и продаётся. Цельное молоко отправляется в Москву. В 2015 году будет также модернизирована линия по производству сметаны.
Выручка от реализации: 811 млн. руб. (31.12.2015).
Объем переработки молока, тонн:
2014г — 23 725.
2015г — 24 581.
2016г — 27 019.
В июле 2016г. с целью проверки фактов на основании поступившей информации от ТОУ Роспотребнадзора по Рязанской области в Скопинском районе проведена внеплановая документарная проверка молокозавода. По результатам проверки нарушения не выявлены.
2018 год:
Объем переработки молока, т: 31873
2019 год:
АО «Старожиловский молочный комбинат» в октябре 2019 года освоил производство сыра «Качотта», приступил к выпуску двухслойного творожного фруктового крема «Клубника», йогурта фруктового «Клубника» – эта продукция уже продаётся в фирменных торговых точках Старожиловского молокомбината. Помимо этого, скоро в продажу поступит творожный продукт «Летний» с грибами
Предприятие модернизирует производство: в 2019 году реконструирована котельная, приобретено и пущено в работу новое технологическое оборудование: установка автоматической нормализации молока и сливок, пастеризационно-охладительная установка, гомогенизатор, сепаратор, автомат «ПастПак 2Р» для дозированной фасовки в пластиковую тару жидких и пастообразных продуктов.